有一天,陈突然跑到我的办公桌前,从他手里抢过我的笔,把它盖住了。我抬起头,不解地看着陈。陈又合上书,笑着对我说,“来,我带你去个好地方!”
我不想去,因为我还没有完成作业。陈接过我的衣服,说:“去吧!”我认为他的表情如此真诚,以至于他无法拒绝,所以我不得不放他走。
当我到达目的地时,我非常惊讶。我每天都要去食堂,那不是路边的一个游泳池吗?我能看到什么?
陈指着池中的水葫芦对我说:看,水葫芦开花了!
水葫芦能开花吗?这是我第一次听说它。我以前从未注意过这些普通的水葫芦。我只是讨厌他们占据所有的河流。今天,我第一次看到水葫芦的花朵,非常惊讶。
陈说:怎么样?很漂亮吧?我曾经认为这种不起眼的水葫芦不会开花。我今天第一次看到它。是的,似乎有一朵小而明亮的花在和玫瑰竞争。生活中不乏美丽,但缺少发现美丽的眼睛。这个意想不到的发现让我知道要关注生活的细节。
我突然想到,有一次我在球山上玩泥巴,我不小心挖出了一棵类似人参的树,但我没有把它带回家,因为我觉得有点脏。后来有一天,我看了一个关于野山参的节目,突然想起了这件事。根据市场价格,那东西可以卖到几万元。我很后悔。后来,我把这件事告诉了我妈妈。她笑着对我说:那是哪种野山参?我们这里没有那种东西。这是何首乌,非常常见。我被一句意想不到的话震惊了。然后我也笑了,至少我不用后悔,而且我也学到了知识。
没想到看到一棵向上的藤蔓,我学会了勇气;我偶然捡到一只孤独的流浪狗,我学会了爱。我偶然听到一首旋律优美的歌曲,我学会了欣赏它。
遭遇事故是一个学习过程。事故让我们期待下一秒,因为我们不知道下一秒会发生什么。未知的世界是美好的。从这次事故中,我们获得了很多经验,并将其应用到我们的生活中。没有意外的生活是可怕的,就像一杯白开水,喝了没有味道。随着事故的发生,我们的生活变得丰富多彩。
爱上一场事故。