我是一班的头,一直被认为是冷漠的。他的名字叫万豪。结果,不用说,他夺得了第一名。他不但没有改变,反而变本加厉。这位绅士有成年人的美丽。当然,第一个幸运的人一定是万豪。但是这种令人欣慰的情况并没有持续太久。情节并不复杂,但也有起伏。到处都有事故,但这是合理的。这个意想不到的发现更有力地突出了这个主题。简洁而幽默的语言表明作者对语言有很高的掌握。缺点是万豪用圆规刺大腿的情节有些夸张,不符合现实生活。
我是一班的头,一直被认为是冷漠的。在我的管理下,班级秩序井然,学生们对我更加尊重。当我挺起胸膛在教室里走来走去,身体挺直时,一种敬畏的感觉油然而生。除了他,我喜欢这些聪明听话的孩子。
他的名字叫万豪。他就像他的名字一样。很有趣。课间休息时,学生们在教室里来回走动。在课堂上,每当我很开心的时候,他都在熟睡,声波被广泛传播。因此,我会招募他,让他长期做我的警卫,让我留在讲台上。但是课后,他仍然比以前更加警觉。结果,不用说,他夺得了第一名。我不知道他上过多少政治课。他不但没有改变,反而变本加厉。唉,朽木不能被雕刻!这位绅士有成年人的美丽。我特意为他安排了一个靠墙的风水宝地,让他和周公畅谈
但是最近,全校掀起了一股爱的教育热潮。我也决定以身作则试着去爱。当然,第一个幸运的人一定是万豪。
所以,在一个阳光明媚的下午,我又一次把他带进了他一无所知的房间,并和他进行了一次真诚的交谈。然而,这一次,自从我到达后,我一直在微笑。没想到,他发现自己的眼睛不再像以前那样四处游荡,而是牢牢地锁住了我的眼睛。他走后,我在镜子里惊讶地发现,我冰冷坚硬的脸上也有如此柔和的线条。
经过长时间的交谈,他终于做出了一个受欢迎的改变。他不再上课睡觉了,尽管他的成绩没有提高多少。
但是这种令人欣慰的情况并没有持续太久。
有一次,在我跳舞和写作之后,我转过身来,发现让我快乐了很久的他正低着头,不知道发生了什么。我立刻想到了愤怒之火,但为了将这种爱的教育进行到底,我抑制住自己的愤怒,轻轻地绕过他,悄悄地来到他身边,看他在做什么。上帝,我看到了什么?他拿着一个指南针,不停地戳他的大腿,他的牙齿咬着他的嘴唇,他的血很快渗出来。每次他刺伤自己的身体,他都会发抖。不,我怎么能让他伤得这么重?我抓起他手里的指南针,对他喊道:"傻瓜,你在干什么?"但是他给了我一个更意想不到的答案。我太困了
刹那间,他的身影模糊了
谁说朽木不能雕刻!
简要评论:
作者试图以第一人称从班主任的角度来写他对所谓问题学生的理解。情节并不复杂,但也有起伏。到处都有事故,但这是合理的。结局突然结束了。这个意想不到的发现更有力地突出了这个主题。可以看出,作者在写作上做了很大的努力。作为一名初中生,他能够深刻地思考今天的教育,并意识到如果没有不善于教学的学生,关键是方法是否恰当,这也是有价值的!简洁而幽默的语言表明作者对语言有很高的掌握。缺点是万豪用圆规刺大腿的情节有些夸张,不符合现实生活。