人们不必聪明,但他们必须勤奋。中国著名诗人宋濂,通过他的半生经历讲述了勤奋的重要性。当我还是个孩子的时候,宋濂家里没有书,并且有很多财务问题。然而,为了阅读,他从有书的人那里借书,挨家挨户抄写。在严寒的天气里,他仍在学习和抄写书籍。这样勤奋的学习可能是不可能的。作为一个成年人,他对知识的渴望很难在书中得到满足。他千里迢迢去请教他的前辈,并努力工作以求成功。多读几本宋濂写的书,你会发现天才是通过勤奋一点一点积累起来的。因为你,我知道努力工作是唯一的捷径。
在北宋时期,我们再次推动了历史向前发展。中国著名政治作家范仲淹——。关于他最著名的典故之一是“像乌龟一样划粥”。当他还是个孩子的时候,他的家庭也不富裕,所以他去附近的长白山一所修道院学习。从长远来看,所有的僧侣都熟悉这个勤奋的孩子。三年里你读了多少本书?只有几个。他在仅仅三年的时间里读完了村子里所有的书,成为了第一名。要做到这一点有多难?因为你,我知道努力工作和努力学习,只有这样我才能获得。
因为你,——,宋濂和范仲淹,我学会了如何努力学习。因为你,我的世界增添了一丝春天的色彩。它在冬天欣欣向荣,多么红,多么娇艳!
“黑头发不知道如何努力学习和早期。白处长后悔自己学习得太晚了”我们应该珍惜努力学习的时间,这样我们的生活会更精彩!