月牙儿像一艘船一样弯弯曲曲,载着我和我的梦想来到广阔的绿色草原。
——题字
在一个漆黑的夜晚,月亮独自一人在阴沉的天空,不知道星星去哪里玩了。我爬下床,踏上冰冷的地板,看着银色的月亮像蓝色的波浪一样微弱。在这样一个安静的夜晚,我的焦虑和对考试临近的焦虑平静了下来。当一切都寂静无声时,只有窗外青蛙的鸣叫声为人们播放《摇篮曲》。我的家庭一直是进入一个甜蜜的梦乡。
我轻轻地摊开书,借着微弱的月光,我努力辨认书上的字迹。我不禁想起了古人雕刻墙壁来偷光,把雪藏在云中。我从未想过有一天我会为我的梦想做同样的事情。看着,我的视线模糊了.
月牙儿转弯,给了我一次长途航行。
“老师,先读我的作文。”“读我的,读我的!”孩子们争先恐后地把课文塞到我手里,这让我有点困惑。我随意拿了一张,我漂亮的笔迹吸引了我的目光。孩子们停止了吵闹,全都顺从地回到座位上,挺直了他们的小身子。
“老师说,最美丽的地方是家。因此,我的梦想是永远留在我的家乡,陪伴我最亲爱的父母。在一个阳光明媚的日子,我会带着我的小羊去草原上吃草。看天空,天空非常蓝,非常蓝;白云非常白,非常白。小草轻轻起舞,风将带来我母亲甜美的歌声。我能唱很多很多首歌。我的声音像百灵鸟一样悦耳。我妈妈喜欢教我唱歌。我想为阿姐,扯下蓝天做裙子,也想为阿爸扯下柔云擦汗……”
当我读啊读的时候,我觉得眼前真的是一片大草原,家里的四个成员都感到快乐和幸福。“这是谁写的作文?太棒了!”班上响起了热烈的掌声。一个小女孩害羞地低下了头。她有高原红的红脸,因为我的赞美变得更红,就像秋天成熟的红苹果。多可爱的孩子啊!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。