此刻,我觉得“目标”就像月亮一样遥远。与别人的凌方向相比,我的目标可能是——小。我不确定这个目标能否实现,但我只知道这个小目标一直在推动我前进。我学会了总结失败的原因,并在跌倒和前进的过程中继续朝着我的目标前进。我紧紧地抓住它,好像目标就在我手中。因此我明白实现目标的唯一条件是努力工作。
“爸!”我把笔用力按在桌子上,把草稿纸揉成一团,扔进了垃圾桶。
随着期中考试的临近,我仍在书桌前学习。透过紧闭的窗户,暗淡的月光透过窗帘照进书房,照在我的脸上。我深深叹了口气。此刻,我觉得“目标”就像月亮一样遥远。我想伸手看看它有多远,却发现它离我们越来越远了!拉开窗帘向外看,连花儿也垂下了头,渐渐地远离了月亮。我清空了我的头脑。在我的记忆中,两年前我遇见了我。
与别人的凌方向相比,我的目标可能是——小。我只想成为今年的冠军。我不确定这个目标能否实现,但我只知道这个小目标一直在推动我前进。它让我跌倒,站起来,继续向前跑。但是人没有天堂好。尽管我一次又一次地试图抓住目标,但每次都力所能及地失败了就像此刻月光映在书房里,像一面破碎的镜子掉落在地上,月亮似乎渐渐远离我。
然而,我没有放弃。我学会了总结失败的原因,并在跌倒和前进的过程中继续朝着我的目标前进。有那么一刻,它从未停止过。经过我的努力,考试结果公布了,这让学生和老师都很吃惊。这个成绩一般的小男孩幸运地挤进了今年的前20名。对此,老师用新的眼光看着他,学生们也主动找他玩。当我到家时,我放下我的轻书包,拉开窗帘,看着今晚的月亮。再也不会如此悲伤了,因为月夜已经不存在了。今晚的月亮带着它发出的光反弹进我的房间,穿过窗帘,把宁静的月光洒了一地。我微微眯起眼睛,觉得此时月亮就在我身边。我紧紧地抓住它,好像目标就在我手中。因此我明白实现目标的唯一条件是努力工作。
月亮离我们有多远?我也没有确切的答案。你可能会认为它离世界很远,或者在下一秒钟它会离我们更远。我们不知道所有这些变化,但是请闭上眼睛,用心感受月亮的距离。事实上,它离你不远。只要你愿意努力迈出第一步,它就会如你所愿。
又一个夜晚,在一个梦里,月亮来到我的床前,把我带进一艘船里,悠闲地漂浮在银河,慢慢地向下一个目标漂去。