我提到的最高职位不是一个地方,而是一种心态。显然,月亮没有被我的跳跃思维所迷惑。人们的欲望是无穷无尽的,事物满足人们欲望的程度是有限的。在胜利和失败的斗争中,也出现了麻烦。他们局限于事物,不能在事物之外驰骋,因此把每个人都绑在一层枷锁上。最好的方法是站在压力之外,用一颗平常心俯视它。不管是不是梦,从明月中学到一颗平常心,对满月和满月的损失微笑,努力工作,没有压力。
月华像水,涟漪像练习。灼热的太阳落山后,世界变得安静了。鼻子里充满了晚春玉,的芬芳,耳边响起了德彪韦斯特《月光》的神秘旋律。我走在公园里的石子路上,盯着夜空中的玉盘,突然想和月亮聊天。
这时,有一朵云漂浮在我的脚下。不知不觉中,我来到了夜空。你好一个美丽而空灵的声音在云中荡漾。
你们你是谁?我惊慌地问道。这一刻,我面前的云滚滚而去,明亮的月亮出现在我面前。
别害怕,女孩。我是月亮,我听到了你的祈祷。
是的,我我想和你谈谈。
月亮笑着点点头,示意我继续。
月亮,你能告诉我为什么每次我在地面上看着你,不管月亮有多圆或有多短,你看起来如此平静,好像你没有烦恼。
月亮微笑着,慢慢地唱道:"如果天空是有感觉的,天空也是旧的,月亮是圆的,好像没有仇恨。"我怎么能不被打扰呢?区别只是因为我站在最高的位置来看这一切。
但我只是一个普通人,我怎么能永远像你一样站在天空?我更困惑了。
哈哈,小女孩。我提到的最高职位不是一个地方,而是一种心态。
停下,停下。我真的不明白你在说什么。你说的太深奥了,我无法理解。现在你只需要告诉我如何克服初中的巨大压力,轻松应付毕业考试。
显然,月亮没有被我的跳跃思维所迷惑。她又慢慢地笑了笑,说道:“小姑娘,等我说完了,你就会明白了。”
我点点头,她接着说:所谓的最高职位是把自己放在事物之外,看世界,因为如果你总是在事物之内,即使是最小的事物在你的眼里也会变得很大。事物依靠它的高度来看不起你,你会看起来很虚弱。
哦!我明白了,这就是老师通常所说的冷漠!
嗯,没错。更深刻的一点是,每个人都有渴望成功和避免失败的想法,因为成功让人快乐,失败让人悲伤。人们的欲望是无穷无尽的,事物满足人们欲望的程度是有限的。在胜利和失败的斗争中,也出现了麻烦。他们局限于事物,不能在事物之外驰骋,因此把每个人都绑在一层枷锁上。你们人类说你将压力转化为力量是对的,但是你不知道在你拥有压力后如何将压力转化为力量,所以压力有负面影响。最好的方法是站在压力之外,用一颗平常心俯视它。你不会喜欢它,也不会难过。只要你尽力,你就是好的!
话音刚落,脚下的云突然消失了。我睁开眼睛,发现自己躺在我的小床上。不管是不是梦,从明月中学到一颗平常心,对满月和满月的损失微笑,努力工作,没有压力。