月华散了,我的脸好亮。嫦娥相思被忽略了。不要让嫦娥的眼泪打湿我的心情,不要让萧瑟的秋天摧毁我的梦想。不是说满月不充满惆怅,不是说我祝愿人们长时间、千里福佑。风很干净,它漂浮在月华的温柔和这个季节最纯粹的温柔中。像月亮一样,我在姣洁的脸上绽放着我无拘无束的青春和美丽。天空中的月亮,水中的月亮,树上的月亮,故乡的月亮,照着我的脸就像姣洁,照着我的头发,照着我漂泊的悲伤,照着我想念你的人,温柔的心。
月亮离我很近,而你离我很远。
月亮是圆的,故乡被记住,杯子被举起,眼泪落下,影子是看不见的。
月亮离我很近,而你离我很远。
谁在月光下飘荡,谁在月影中,等着你,等着今晚成为月桂树。月华散了,我的脸好亮。风很干净。我闭上眼睛,双手合十。我祈祷今晚的月亮不会刺痛我徘徊的悲伤。
月亮离我很近,而你离我很远。
这是一片蓝色的海洋,这是一片思念的海洋。淹没我,淹没我,如此温柔的心。菊花的香味到处都是,桂花醉了,疯了。嫦娥相思被忽略了。
月亮离我很近,而你离我很远。
不要让嫦娥的眼泪打湿我的心情,不要让萧瑟的秋天摧毁我的梦想。不是说满月不充满惆怅,不是说我祝愿人们长时间、千里福佑。不要说直到,举起我的杯子,我问明月,给我带来我的影子,让我们三个的悲伤。不要说是我改变了世界还是世界改变了我。今晚,我不谈论悲伤或分裂。今晚,我长出了一颗比月亮还要柔软的心。如果你会在天堂想念我,如果你会静静地坐着,在无尽的秋月芬芳中想念我。带着一丝甜蜜的微笑。
月亮离我很近,而你离我很远。
美丽的月亮,温柔的月亮,忧郁的月亮,微笑的月亮,哭泣的月亮,在太阳无私的光辉下,她缺少圆,又圆又矮。你的声音在空中飘荡,你的影子在月光下来来去去。我走进童年的明月,它飘扬了很久。你微笑的眼睛是我生命中的明月。
月亮离我很近,而你离我很远。秋月花中部多么明亮美丽,夜晚的颜色多么柔和,空气多么纯净,思想多么温暖。秋风轻轻地吹着,树上的叶子轻轻地散开,仿佛在唱一首深情的歌。风很干净,它漂浮在月华的温柔和这个季节最纯粹的温柔中。月影中晶莹的露珠是我思念的泪水。当我微笑时,它静静地流淌。
月亮离我很近,而你离我很远。
月光像银和水一样,从窗户滴下。我坐在月影中,的15号,坐在无边的秋风中,思念着你。当第15轮月亮爬上树梢点亮了灯,我举起双手,听到我的心像花瓣一样明亮地跳动。当第15个月亮在秋风中悄悄降临,并渗入我的心里心里,我伸出我的手,我看到你微笑的眼睛,我的手在十指莲的心里,却无法触摸到你真正的温暖。秋风轻抚着我。像月亮一样,我在姣洁的脸上绽放着我无拘无束的青春和美丽。如果可以的话,我愿意用我所有的青春和美丽来换取我生命中的明月。
月亮离我很近,而你离我很远。
天空中的月亮,水中的月亮,树上的月亮,故乡的月亮,照着我的脸就像姣洁,照着我的头发,照着我漂泊的悲伤,照着我想念你的人,温柔的心。当风吹来时,我渴望在这样一个满月的时刻,在一座废弃的城堡里点燃一堆篝火,然后在火焰上跳一支月光舞。如果可能,让我用我十指莲的手在月亮上刻两个名字,你和我。
月亮离我很近,而你离我很远。
[评论]每逢节日,当我再次抬起头去看时,我发现那是月光,我低下头去想思故乡的乡愁,那是一张小小的邮票。我在这里,我妈妈在那里。这位诗人以不同的方式表达他的乡愁。本文作者用零散的文化语言讲述了一颗漂泊在外的悲伤的心。月亮离我很近,而你离我很远。你在这篇文章中反复出现,发挥了强烈的对比,达到了重复咏叹调的效果。