当他刚拔出几个萝卜时,他的孩子突然在他背后轻声喊道:"唉!小男孩的话震惊了他的父亲。这可能是佛陀、菩萨或神灵的慈悲。事实上,正确的道路和邪恶的道路之间的分界线仅仅是这个想法!菜园的主人非常生气,因为蔬菜经常被偷。他认为那个小偷可恶,必须被抓住。当花园主人回家时,他把他看到的告诉了妻子。花园主人彻夜未眠。当然,父亲欣然同意这个额外的赚钱养家的机会。
从前,在一个村子里,有一个贫穷的家庭,他们的生活非常艰难。为了省钱,父母经常利用晚上去摸家里的菜园,偷蔬菜。一天晚上,父亲带着他七岁的孩子去了别人的菜园,并试图拔出一些萝卜带回去。当他刚拔出几个萝卜时,他的孩子突然在他背后轻声喊道:"唉!"爸爸,有人在看你!他的父亲吓坏了,用假眼四处张望,紧张地问道:“儿子!”人们在哪里?小男孩指着顶部回答道:“爸爸!”看,月亮在看着你!不是吗?
小男孩的话震惊了他的父亲。他慢慢放下手里的萝卜,后悔让他又伤心又开心。他默默地拉着孩子的手回家了。一路上,他在想:偷窃是一种大罪。这可能是佛陀、菩萨或神灵的慈悲。打着孩子嘴巴的幌子,它让我忏悔并变好。
事实上,正确的道路和邪恶的道路之间的分界线仅仅是这个想法!
菜园的主人非常生气,因为蔬菜经常被偷。他认为那个小偷可恶,必须被抓住。躲在树后抓小偷。
当他看到那个人试图制造噪音并喊捉贼时,他听到了那个孩子说的话,看了一会儿月亮。月光下,菜园的主人也看到了小偷的脸,知道他是一个贫穷的家庭,生活在同一个村子里。看着父子俩默默地牵着手离开,他又默默地抬头看着月亮。
当花园主人回家时,他把他看到的告诉了妻子。妻子对花园主人说:“月亮不是也在看你吗?”
花园主人彻夜未眠。
第二天中午,菜园的主人跑到偷蔬菜的父亲面前说:“某某人,我的家人需要帮助。你能帮助我们吗?”除了工资,我还可以给你一些菜带回家。
当然,父亲欣然同意这个额外的赚钱养家的机会。
那天晚上,小偷的父亲牵着小男孩的手,蹲在台阶上看月亮。小男孩说:“唉!”爸爸,看月亮在微笑!
与此同时,花园的主人也在自己的房子里看着月亮,对妻子说:“我从来没有感觉到月亮一直在看着我,看着别人看着我,看着别人在做什么,看着我的反应。看月亮在笑!