圣诞节时,我们班举行了一次圣诞晚会。当谭方老师宣布我们班将举行圣诞晚会时,学生们一个个兴奋不已,并积极准备自己的节目。谭老师还热情地组织大家排练了诗歌朗诵《孩子的天空》。每个人都期待着那一天。希望,希望,那一天终于到来了!
当他们到达会场时,家长们正忙着布置现场。墙上挂着彩色丝带和气球。所有的桌子都覆盖着红色桌布。现场充满了浓厚的节日气氛。我的母亲也在忙着为我们的孩子化妆,穿着漂亮的孩子们一个接一个地微笑着。每个人都在等待表演开始。
当小主持人用清脆悦耳的声音宣布三年级五班联欢会正式开始时,学生们立刻欢呼起来,开心地笑了。节目内容丰富,包括魔术、歌舞、三个半句子和乐器表演。
最吸引我的是谢天表演的魔术。他装扮成魔术师,大摇大摆地走上舞台,做了一个有趣的开场白,让每个人都笑了。当每个人都玩得开心的时候,他左手拿起一个长勺子,右手捏着一个小铁环。让我们看看。转眼间,小铁环用右手跑到了左手的勺柄。我正纳闷,突然响起了热烈的掌声。后来,我妈妈帮我解开了这个谜。原来还有一个铁环被谢天放在勺子上,用左手捏着。谢天的技术真的不差!
三个半句子也是一个特别的节目,四个男孩排成一排,每个人都拿着打击乐器。他一边敲打着乐器,一边说着有趣的笑话,绕着圈子跑。每个人都称赞他们的出色工作。
最后,圣诞老人杜鉴欣,背着一个大包,也跑进了我们表演歌舞《圣诞老人进城》的场地。虽然伴奏音乐有点小,但我们仍然努力演奏。圣诞老人被所有人包围了,袋子里的糖突然散开了。[评论必不可少|大量免费学习视频资源请关注学习和思考轻松课程应用]
聚会以大家唱《让爱传出去》结束。这次聚会不仅增进了学生们的友谊,还进一步拉近了师生之间的距离。这次聚会真的很有意义!