对我来说,这本书不仅是方块字的组合,也是生活中不可缺少的养料,因为它给我带来了无尽的快乐,也让我从中学到了很多。
当我还在路上磕磕绊绊的时候,妈妈经常带我去书店给我读书。书中无休止的故事让我很好奇,嗯?为什么书里有这么多没完没了的故事?受脑海中一个小问号的驱使,我每天都带妈妈去书店。我一走进书店,就带了一摞书给妈妈看。渐渐地,我去了幼儿园。每当老师问问题时,其他孩子仍在努力思考,但我已经骄傲地举起了我的小手。为了得到越来越多漂亮的贴纸和老师的表扬,我每天放学后都会泡在书店看书,睡觉前也会泡在床上看一会儿,比如《爱的教育》、《假如给我三天光明》等等。他们就像一个好老师和乐于助人的朋友,从他们身上我学到了很多真理。
每当我打开一本好书,我似乎就进入了一个全新的世界。这个世界上只有书和我,其他一切都变得一无所有。我记得有一次,当我在书架旁看书时,妈妈让我关掉煤气,但我看到了一些奇妙的东西。我甚至没有抬起头,所以我漫不经心地咕哝了一声,把它埋在了书里。过了一会儿,我妈妈走进厨房看了看,哦,我的上帝!煤气还开着!迅速打开盖子,好端端的饺子变成了一锅面汤。结果,可以想象的是,不仅美味的饺子泡汤了,而且他们还受到了来自母亲的很多批评。然而,只要我拿起这本书,我仍然没有忏悔,罪恶感越来越深,因为这本书的诱惑力太大了!
有句谚语说得好:当我们找到一本好书时,我们似乎找到了一个好朋友。在一个安静的夜晚,拿着他最喜欢的书,舒舒服服地坐在床头,和贝尔一起自由探索神秘的雨林,和朱自清,一起讨论扬州茶馆,和老舍一起玩一起养他的小猫,和萧红一起看傍晚的火云,可能是一天学习后最快乐的时光。同学们,书中的世界如此美丽,书中的生活如此精彩。让我们把这本书当成我们的朋友,和这本书一起温暖我们的童年,快乐地成长。