整个世界在不断的竞争、比较和攀登中发展。然而,当竞争和比较的趋势和氛围影响到各个层面的人时,人们会有不同的理解和做法。每个人似乎都明白这样一个原则:只有通过不断的竞争,一个人才能取得进步,而不是被淘汰或抛弃。然而,误区的一些人手把手1)误解了竞争和比较!
一些学生喜欢比较金钱和物质。他们经常看钱、衣服和日用品,甚至和他们的家人相比。然而,一些学生认为比较是友谊的竞争。在学习中,家庭作业;在体育竞赛甚至学生之间的团结,先进班级和其他方面的相互配合,积极争取上游!这两种比较的本质完全不同!
喜欢比较金钱的学生从小就在富裕的家庭环境中长大。他们都追求高档、奢华和时尚。随着时间的推移,一种虚荣心已经形成,认为无论俱乐部想超越其他人,但他们从来不想认为他得到的不是通过他的努力工作,而是通过接触他的父母。然而,大多数父母的财富也来自他们自己的努力和辛勤工作。然而,这些学生不理解快乐。丰富的物质生活不会从天上掉下来!
那些敢于将自己的学习与自己的进步相比较的人是真正雄心勃勃、才华横溢的!他们知道,只有通过自己的努力,用自己的汗水去获得成果,赢得荣誉,走向成功!
面对这两种不同的竞争动机和结果,我们应该做什么选择?如何在竞争中激发我们的精神?如何通过竞争让我们的学业进步,身心健康和更多的朋友?我认为生活在现实社会中的每个人都会有正确的选择!我也相信,只有通过我们学生之间的相互监督和帮助,我们才能逐渐转化将那些不正确的、对荣誉、虚荣和奢侈的追求与积极正确的友好竞争进行比较。与学习、进步、团结和贡献相比,只有这样我们才能适应未来的社会现实,为我们的祖国和社会做出一些贡献!
让我们携起手来抵制社会竞争,迎接友好竞争。