渐渐地,红红被他母亲的行为所感动,所以红红也帮助祖母做家务。一个阳光明媚的星期天,因为我妈妈有事要出去,她告诉红红不要走出院子。突然,一股臭味冒了出来,红红看到那是衣服的味道。洗衣服后,红红把脏水倒进桶里,把厚重的衣服挂在架子上。红红害羞地说,“这是我应该做的。你的行为不方便,你太老了。”
有一个小村庄住着许多少数民族,但只有红红家族是汉族
80多岁的红红母亲经常照顾邻居的祖母。渐渐地,红红被他母亲的行为所感动,所以红红也帮助祖母做家务。
一个阳光明媚的星期天,因为我妈妈有事要出去,她告诉红红不要走出院子。红红心想:这是个好机会,所以她决定见机行事。她在阳光下帮助那位老妇人。他轻轻地走进祖母的房子。突然,一股臭味冒了出来,红红看到那是衣服的味道。所以她很快将衣服浸入水中,然后用刷子刷干净。他心想:奶奶这么老了,一定很累了。我还年轻,有足够的力量。
洗衣服后,红红把脏水倒进桶里,把厚重的衣服挂在架子上。湿手在围裙上擦了擦。这是,祖母拄着拐杖颤颤巍巍地回到家。
老妇人惊讶地看着架子上的衣服。她的眼角变得湿润了。他抬起手,用袖口擦了擦眼角。奶奶把她抱在怀里,擦了擦红红的脸,说道:“你真是个好孩子!它总是让你的家人担心。我真不知道该怎么感谢你的家人!”红红害羞地说,“这是我应该做的。你的行为不方便,你太老了。”
“送人玫瑰,手里留余香”在这个故事中非常合适。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。