事实是冬天的一缕阳光,让穷人和需要帮助的人感到温暖。在我居住的社区里,曾经有一位60或70岁的祖父。他的背已经驼了,他的白发是白色的,他的脸上布满了弯曲的皱纹。他浑浊的眼睛几乎失明了。没想到,已经有很多人站在那里,每个人都毫无例外地提着一包东西。老人高兴地点点头。虽然这些东西并不珍贵,但它们都是人们对老人的爱。他们灿烂的笑容堪比冬天温暖的阳光,它散发出真情,温暖了老人冰冷麻木的心。
真正的感觉是什么?事实是冬天的一缕阳光,让穷人和需要帮助的人感到温暖。真相是一首漂浮在夜空中的歌谣,让孤独无助的人们获得精神上的安慰真相就在我们身边。
在我居住的社区里,曾经有一位60或70岁的祖父。他的背已经驼了,他的白发是白色的,他的脸上布满了弯曲的皱纹。它似乎刻有老人所经历的沧桑。他浑浊的眼睛几乎失明了。他靠收垃圾为生。每天,他都拄着拐杖,在肮脏的垃圾里翻来覆去。
一个冬夜,刺骨的寒风呼啸不停,像一个嗜血的恶魔贪婪地吮吸着我们的皮肤。我漫不经心地看了看窗户,但被一个颤抖的身影吸引住了。我困惑地走到阳台,向外望去。
“哦,我的上帝!”
我很震惊。是那个老人在捡垃圾。这么晚了,他还在捡垃圾!冬天的夜晚,在这种让我不停颤抖的天气里,我发现很难理解并深深同情这位老人。
可能被我的声音吓到了!周围有许多灯亮着,人们站在每个阳台上,默默地看着老人的背影。低声说:“那个老人真可怜!我们应该做点什么……”
我听不清楚,只记得我躺在床上,秘密地做了一个重要的决定。
第二天一早,我提着一包旧棉袄,向垃圾场走去。没想到,已经有很多人站在那里,每个人都毫无例外地提着一包东西。每个人,看着我,我看着你,每个人都在大声笑笑起来。
“你也打算帮助老人吗?”
“是的,老人太穷了……”
简短的话语架起了爱的桥梁,每个人的红脸都充满了真诚的微笑。
过了很久,老人来了。他拄着拐杖摇摇晃晃地走过来,径直走向垃圾场。
当每个人看到老人回来时,他们都围在他身边。
这个突然的变化让老人感到有点困惑。
“你,你在干什么?”
一个叔叔走上前去说,“老人,不要害怕。今天我们在垃圾堆上发现了许多旧衣服。每个人都为你打包好了!给你,给你!”说完,他偷偷地向每个人眨了眨眼。
每个人起初都很震惊,然后会意地笑了笑,递给老人他们拿着的东西。
老人干涩的眼睛里闪烁着泪光。他僵硬的脸变得柔和了,好像有什么东西在悄悄地变化。他兴奋地说,“真的吗?太好了!谢谢你,谢谢你!”
我俯下身子,把我的棉袄递给老人,“爷爷,这是我哦不!这是另一个。给你!”
“好了好了。多好的孩子啊!”
老人高兴地点点头。他的手里满是东西。虽然这些东西并不珍贵,但它们都是人们对老人的爱。他们灿烂的笑容堪比冬天温暖的阳光,它散发出真情,温暖了老人冰冷麻木的心。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。