关心他人是一种美德。路边的野花开放了,吸引了成群的蜜蜂和蝴蝶。一个上午的时间很快就会过去。隆隆声,隆隆声,雷声把我们吵醒了。铃铃贝尔,上课铃响了。大多数没有雨伞的学生被他们的父母带走了。原来是显林,我们班的一名优秀学生。然而,我们还没等我说完,显林已经把我拉下了雨。一路上,我们踩着泥泞的小路,冒着风雨向前走,到了房子门口,显林已经湿透了大部分身体,我这才发现,一路上他总是把伞移到我身边。
关心他人是一种美德。世界上到处都有真实的感情。一点点真实的感情被编织成彩色丝带来温暖心灵。
一个夏天的星期一,早上阳光明媚,阳关阳光灿烂。我心情愉快地沿着森林小路去上学,戴着妈妈刚买的帽子,穿着干净的校服,背着书包。路边树上的鸟儿在唱着美丽的歌。路边的野花开放了,吸引了成群的蜜蜂和蝴蝶。他们高兴地跳舞和玩耍。过了一会儿,我去学校,认真听老师讲课。我认为老师今天讲得非常生动,我记得非常清楚。一个上午的时间很快就会过去。
隆隆声,隆隆声,雷声把我们吵醒了。向窗外望去,这时外面乌云密布,天要下雨了。我没带伞,我的帽子遮不住雨滴,我的父母又去上班了,我该怎么办?我的心像热锅上的蚂蚁。
铃铃贝尔,上课铃响了。雨滴像断线的珠子一样密集地从天空落下。地面很快就会变湿,我的心也会变湿。一些带着雨伞的学生回家了。大多数没有雨伞的学生被他们的父母带走了。校园里的人越来越少了。喧闹的学校突然变得冷清,只剩下我一个人。我焦急地等待奇迹的发生,但凉爽的微风只会让我感到更加冷清。
突然,一个熟悉的声音从我身后传来:兆铭,你为什么还没回家?原来是显林,我们班的一名优秀学生。当我看到他时,我欣喜若狂,回答说:我没带伞,雨下得太大了。来吧,我们走。然而,我们还没等我说完,显林已经把我拉下了雨。显林说:我们是好同学。我们为什么这么说?一路上,我们踩着泥泞的小路,冒着风雨向前走,到了房子门口,显林已经湿透了大部分身体,我这才发现,一路上他总是把伞移到我身边。
我正要叫他进屋去换衣服,但他挥了挥手,消失在茫茫大雨中。突然,一股暖流涌上我的心头。