夏蝉拖着单调的尾巴发出声音,藏在树荫下,用他的声音在空中划出一条长长的路,划破了这个夏天的宁静。一阵微风吹过,驱散了树叶收集的阳光,把水银洒了一地,周围的灌木丛后悔得沙沙作响。
校园里的夏日风景每年都在变化,新生也在不断变化。今年夏蝉会为我唱首歌吗?
初中的第一天,我带着一些焦虑和不成熟走进了x中的校园,开始了我的初中生活。那时,一切似乎都那么简单。我想我有几个亲密的朋友,一个意气风发的“当年的泥土”和“笑着面向天堂出门,我们是住在帐篷还是树篱里?”我以为一切都在我的能力范围之内。
如果第一天是傲慢的,那么第二天是叛逆的。我开始喜欢名人和明星。我喜欢在衣服上画出原始的一致性。我喜欢把我的好朋友拉到阳光明媚的跑道上,浪费整个体育课。我们散步聊天。长长的跑道看起来像巨大的年轮,一圈又一圈,仰望蓝天,呼吸着操场上温暖的阳光,仿佛要呼出我胸中的化学公式和数学公式,呼吸着青春的活力。青春的这些日子是如此平静和流淌。
最后,在初中的第二天,我太紧张和忙碌了,以至于忘记了高中入学考试之外的第二天,充实和疲惫的第二天,理想和现实交替碰撞的第一天,以及有一丝悲伤的第二天。在纷飞的报纸上,第二天像一阵风一样过去了。
所有的欢笑、犹豫和沮丧,所有的汗水和泪水,所有难忘的友谊,所有的激越,都属于我的青春。只有从夏天到夏天的蝉在摇曳的枝叶的陪伴下,为我唱了最后一首歌。
再见,我火热的岁月!