老鼠似乎注意到了什么,放下工作开始咀嚼家具。老鼠没有发现任何问题,认为这是一个错误的警报,并继续他的旧工作。我执行了这个计划,它几乎是成功的。一个意想不到的情况发生了。第二个计划又失败了。绞尽脑汁后,我终于想出了一个完美的计划。我在老鼠笼子周围放了三四个沙袋,这不仅能提高笼子下降的速度,还能让老鼠挣扎着不出去。我再次实施了这个计划,最终抓住了这个可恶的凶手。
我已经尝到了思考的好处
如果有人问我什么样的甜味最甜?我会毫不犹豫地回答:当然,思考的甜蜜是最甜蜜的。一旦我真正尝到思考的好处。
那天晚上,我刚睡了一会儿,就听到一只老鼠在啃家具。我小心翼翼地站了起来,生怕把老鼠吓跑。我在黑暗中专注地看着,看见家具旁边有一只小黑鼠。我拿起扫帚,移动了我的身体。老鼠似乎注意到了什么,放下工作开始咀嚼家具。我抬头环顾四周。我没有马上开始。老鼠没有发现任何问题,认为这是一个错误的警报,并继续他的旧工作。我拿起扫帚向老鼠扔去。老鼠冲进洞里,就像一只野猪遇到了一个猎人,导致我打碎了一个空的地方。我不愿意找到老鼠洞。不管我用什么美味的食物引诱它,我就是看不到它上钩。真的很紧急。我想:也许我总是摇晃食物,让老鼠产生怀疑,所以我总是不出来。我找到了一张专门粘在老鼠身上的纸,把食物挂在有架子的老鼠纸上。我躲在一边,等待抓到老鼠的好消息。过了一会儿,老鼠又出来了,只看到它先把头伸出来,左右看了看,没有发现任何人,然后出来了,只看到它在鼠纸周围徘徊,但从来没有碰过它,它似乎找到了它的天敌鼠纸。就在这时,当我看到它晃来晃去的时候,我咬了一口食物,溜进了洞里。这次计划失败了。
我吸取了上次的教训,重新考虑了一个我认为很棒的捕鼠计划。我在架子上一点一点地安装了一个鼠笼。老鼠一咬到食物,笼子就会马上掉下来,让老鼠措手不及,落入网中。我执行了这个计划,它几乎是成功的。一个意想不到的情况发生了。老鼠拼命挣扎,终于逃出了笼子。第二个计划又失败了。
两次失败,让我不断总结。绞尽脑汁后,我终于想出了一个完美的计划。我在老鼠笼子周围放了三四个沙袋,这不仅能提高笼子下降的速度,还能让老鼠挣扎着不出去。我在笼子的另外五面贴了一张鼠纸。我心想:好,你这只小老鼠。我让你逃脱了前两次。这次你一定不能飞了。我再次实施了这个计划,最终抓住了这个可恶的凶手。看着捕获的老鼠,我心里比吃蜂蜜还甜!
通过这样的事情,我终于尝到了思考的好处。让我觉得思考的好处比其他人的更甜蜜!