第十二个新年到了。十二岁是成长的标志,但现在,它残酷地夺走了我充满童稚趣味的童年,使人伤心落泪。有人说生活是一条路,人们必须穿过障碍才能到达自己的目的地。那么,童年和成长之间一定有一条河。这时,一艘船停泊在河边,好像在等我。我知道我必须在这条船上渡过去。人们渴望长大,长大后想再次年轻。他把书摔在桌子上,踢了几下凳子。
看着日历,我又惊又喜,遗憾地喊道:“新年到了!”
时间的步伐很匆忙。转眼间,它牵起童年的手,不辞而别。别管我,站在那里不知所措。
第十二个新年到了。十二,对其他人来说是一个非常吉利的数字,对我来说太可怕了,真的。十二岁是成长的标志,但现在,它残酷地夺走了我充满童稚趣味的童年,使人伤心落泪。
新年是新的一年。人们扔掉旧东西,欢迎新事物。这让我想知道:童年会变老吗?它会变旧吗?
我闭上眼睛,突然看到我儿时的朋友带着灿烂的笑容向我走来。我突然想抓住他们的手,但一瞬间,一切都化为乌有。我面前是明亮的窗户和熟悉的桌子。
有人说生活是一条路,人们必须穿过障碍才能到达自己的目的地。
那么,童年和成长之间一定有一条河。这时,一艘船停泊在河边,好像在等我。我犹豫了,是吗?还是没有?老实说,我不想失去太多的童年,但是我的父母从背后看着我,对我期望很高。我知道我必须在这条船上渡过去。
所有经历过沧桑的成年人都说童年是美好而难忘的,当他们说童年时,他们仍然悲伤地微笑着,看着远方的家乡。
我只是想,如果我长大了,我会像他们一样看着我童年的家乡叹息吗?是的,到那时,我只能回忆起来。
记忆是痛苦的,你只能想到它们,但你不能回去。
心情复杂,无聊,拿出书来读。童年的记忆。看到这些话,我不禁流下了眼泪。人们说童年是一个美好的童年,也是一个美好的童年。我也觉得我真的不知道如何成长…我这样想,一滴,两滴,眼泪悄悄地落下。
人们渴望长大,长大后想再次年轻。这是什么逻辑?这难道不矛盾吗?
他把书摔在桌子上,踢了几下凳子。尽管我的脚趾疼,但我总是感到困惑。我真的不想长大。
新年,新年,什么新年!难道旧的一年不会再次过去吗?它不是要长大了吗?我摇摇头,叹了口气。
童年,也不要回头越走越远.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。