天黑前,祭品被展示,蜡烛被点燃,祖先们被恭敬地邀请来享用它们。他们虔诚地祈祷来年和平与成功。这是新年前夜礼拜后的一餐。让我们看看今年的春节联欢晚会。超过春节联欢晚会的头条新闻,变成了一个全网的抢红包狂欢。和你的母亲谈论你的家庭长度,和你的父亲谈论工作和学习,一起看春节联欢晚会……面对面的交流仍然是人们之间最具触觉和温暖的方式。零点钟,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,春节晚会的主持人兴高采烈地宣布新年的到来。
温暖的阳光从树叶的缝隙中洒下来,轻轻地抚摸着我的脸颊。闪闪发光的湖面上,几只鸭子扇动着翅膀在游泳,在温暖的春天和中国南方的意,它们舒展着身体和思想,突然意识到新年就要到了。
除夕即将来临,但我不再有小时候那种激动的心情。我在平静地成长吗?或者是社会氛围的影响?我不知道。我总觉得除夕的味道越来越淡了。除夕那天,我母亲正忙着准备祭品,准备在清晨祭拜祖先。天黑前,祭品被展示,蜡烛被点燃,祖先们被恭敬地邀请来享用它们。这家人跪在大厅前,闭着眼睛看着他们的父母。他们虔诚地祈祷来年和平与成功。我和我哥哥都不认为意无聊。这是新年前夜礼拜后的一餐。母亲把几盘热气腾腾的菜端上桌,满脸笑容地喊道:“吃饭吧!”我和弟弟走到桌子旁,习惯性地拿出手机拍照,用即时情绪评论进行润色和上传。然后,在桌子上,我们每个人都拿起手机搜索我们感兴趣的东西。我的父母诚恳地告诉我们:“多吃点,这道菜很有营养。”我们脸上的期待反映在我们对中黯“嗯嗯”的回应上,不管有没有意。我妈妈看着我,看着我弟弟,“现在是孩子了!”摇摇头,“真是一刻也离不开手机”
和家人坐在一起,如果只有一种形式的“陪伴”,没有发自内心的情感交流,那么除夕自然会失去它的味道。朋友的赞美无法与家人温暖的微笑相比。不管这幅画有多精致,它都抵不上一幅简单的全家福有鉴于此,我放下手机,开始谈论我父母说过几次但没有人回答的话题。和你的母亲谈论你的家庭长度,和你的父亲谈论工作和学习,一起看春节联欢晚会……虽然形式简单,但你的心是充实和快乐的。面对面的交流仍然是人们之间最具触觉和温暖的方式。除夕夜浓郁的家庭气息不正是你想要的吗?