每年新年,都有许多重要的活动,但最令人印象深刻的是这三项。至于我,我要为“偷食物”负责。食物做好之后,我总是尝试咸味和清淡的食物来偷准备好的食物。然后,一盘盘美味可口的食物被端上桌。我狼吞虎咽地把美味的食物塞进嘴里。晚饭后,餐桌已经一片狼藉。收集压岁钱新年的第一天,我收到了n多个红包(虽然只有一小撮,但后来我得瑟了,今年真是丰收年。
每年新年,都有许多重要的活动,但最令人印象深刻的是这三项。请参见:
吃年夜饭
每年除夕晚上都会有一顿丰盛的晚餐,这一次也不例外。我爷爷每次都负责我家的年夜饭。至于我,我要为“偷食物”负责。食物做好之后,我总是尝试咸味和清淡的食物来偷准备好的食物。唉,我没办法。谁说我贪吃?然后,一盘盘美味可口的食物被端上桌。我被他们弄得眼花缭乱:五香肉卷、肉馅饺子、水饺、虾仁、香酥肉、鱼丸和豆腐汤……晚餐准备好了!我狼吞虎咽地把美味的食物塞进嘴里。晚饭后,餐桌已经一片狼藉。
收集压岁钱
新年的第一天,我收到了n多个红包(虽然只有一小撮,但后来我得瑟了,今年真是丰收年。旁边传来我表哥对她妈妈的声音:“妈妈,我可以把压岁钱交给中国?"人民银行吗?原来阿姨的孩子们的压岁钱是要交给他们的父母的。想想我,压岁钱是自己决定的,真是人生中的一大幸福!
烟火
夜幕降临时,一群孩子(当然包括我)迫不及待地拥抱烟花和鞭炮,来到院子里。我们每个人都手里拿着烟花,小心翼翼地点燃了它。“金色的沙子”的颗粒骄傲地在空中喷射出来,使整个天空耀眼夺目。流星般的火花从天而降,等待人们许愿。玉树和琼花的世界在夜晚重现天宫花园。紫色烟花迷人的笑脸映衬着黑夜。绿色光圈害羞地笑了笑,在黄灿的烟火中形成了笑脸在烟花的世界里,只有奇迹存在。