今天,我父亲带我去了建德的新安江水电站。很快我们就到了新安江水电站,我看到了新安江水电站宏伟、高耸、稳定的大坝。这是中国,设计建造的第一座高105米的大型水电站。然而,我们必须知道,新安江水电站是由数百万普通人经过许多日日夜夜的艰苦努力建成的。她给我们送电,抗洪,支持国家建设。现在我国的科学技术发展很快,我国最大的水电站“三峡”大坝正在建设中。我相信中国将很快成为世界领先的科技强国之一。
今天,我父亲带我去了建德的新安江水电站。一大早,我们就乘公共汽车从富阳出发了。路上有小雨,但我的心情就像晴天一样,我感到非常开心。很快我们就到了新安江水电站,我看到了新安江水电站宏伟、高耸、稳定的大坝。这是中国,设计建造的第一座高105米的大型水电站。她从1957年4月开始兴建主体工程,一直到1960年4月主体工程基本完工,第一台发电机组投入运行。
我低头看着大坝下流淌的河水,看到了底部。海浪光滑有鳞,雨滴落入河中,不停地旋转,溅起一圈又一圈的水花。鱼在河里成群结队地玩耍,一个接一个地跳上跳下,就像鲤鱼跳进龙门,就像海豹表演一样动作不同,形式多样。我看见一条鱼“扑通”跳进河里,跳进河里,重达10多公斤。
新安江大坝看起来像一条横卧在河对岸的巨龙。然而,我们必须知道,新安江水电站是由数百万普通人经过许多日日夜夜的艰苦努力建成的。她给我们送电,抗洪,支持国家建设。现在我国的科学技术发展很快,我国最大的水电站“三峡”大坝正在建设中。我相信中国将很快成为世界领先的科技强国之一。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。