红军战士在长征中的艰苦生活确实使我感到悲伤和同情。看着他们,我的眼睛模糊了它讲述了红军走过的许多战斗故事,其中《一块牛肉》最令我感动。在孩子的一再要求下,王教官终于同意了。在一次战争中,当这个孩子快要饿死的时候,王教官给了他唯一的一块牛肉,但他却饿死了。读完这本书,我的眼里充满了泪水,多么感人的故事,多么受人尊敬的红军战士。
最近,我读了一本《万水千山》的书。读完之后,我感到一阵悲伤。红军战士在长征中的艰苦生活确实使我感到悲伤和同情。与此同时,我也感到一阵自豪,为克服一切困难和风险的红军战士感到骄傲,为伟大的中国感到骄傲。这本书介绍了从1934年到1936年,中国工农红军谱写了人类历史上无与伦比的有血有肉的英雄史诗。它讲述了红军长征和艰苦奋斗时期的感人故事。它使我们的年轻一代能够理解传奇式的牺牲和不屈不挠的革命英雄主义斗争。它使湘江,四次穿越赤水,并迫使大渡河飞越泸定桥体验着人迹罕至的草原和鸟儿畏缩的雪山数千万士兵倒下了,但无数士兵挺起胸膛继续战斗。看着他们,我的眼睛模糊了.
它讲述了红军走过的许多战斗故事,其中《一块牛肉》最令我感动。故事是这样的:一个孩子去请求王教官加入红军,但是王教官觉得太苦了,不让他加入。在孩子的一再要求下,王教官终于同意了。在一次战争中,当这个孩子快要饿死的时候,王教官给了他唯一的一块牛肉,但他却饿死了。读完这本书,我的眼里充满了泪水,多么感人的故事,多么受人尊敬的红军战士。他们依靠统一而坚定的信念,一颗热忱的爱国之心,为祖国的解放与和平,为人民的幸福与无私奉献,这种精神真的值得学习!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。