水上书写:勇敢的红军,正义的象征——读《万水千山》有感450字
2020 -09-24 13:54:24
今年是红军长征胜利70周年。我读了一本名叫《万水千山》的书,它告诉我们红军不希望蒋介石“围剿”成功。勇敢而公正的红军开始了25000英里的长征。两万五千里,多惊人的数字。在长征中,他们攀登雪山,穿越草地,穿越河流他们到处种下忠诚的骨头。最让我感动的是红军翻过了白雪皑皑的群山。
穿过大渡河,后,中央红军继续向北移动,并于6月7日占领了天全。当他们得知红四方面军已经到达金山,北部的懋功,时,他们果断地决定翻越终年积雪的金山,加入红四方面军
为了成功征服雪山。山上的空气很稀薄,所以每个人都走一步,呼吸一下。但是我不能坐下,因为只要我现在坐下,我就必须永远坐在这里。山上的天气好坏参半。刚才下着大雪。转眼间天又晴了。然后是暴风雨和沉重。他们艰难地爬到山顶,最后在下山的路上遇到了红军。
晚上,每个人都聚在家里,似乎忘记了他们的烦恼。
从6月14日起,大队开始穿越雪山。每个人都很累,气喘吁吁。偶尔,一些同志被埋在雪谷,埋在雪山里。
14日,在领导们的带领下,他们终于走出了雪山。
当我读完这个故事时,我的眼睛已经被泪水打肿了。勇敢的红军,为正义和幸福而战,多么感人!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。