在江南,的冬天,风景很美,人们更加美丽。十二月来临时,奶奶总是从橱柜里拿出一小碗腊八粥给我吃。这种腊八粥非常稠,入口又滑又软。很少有人能在冬天喝一碗热腊八粥,这对于孩子来说甚至是一种奢侈。然而,当她用小碗来盛腊八粥时,村上的孩子们喝得很开心,她笑了,笑得很灿烂,孩子们也笑了。他们冰冷的手已经被温暖的腊八粥从寒冷中释放出来。
时间流逝,时间流逝,冬天又来了,给这个温和的水乡带来了冰雪。
水乡的水被凛冽的寒风吹起,凝结成——“镜湖”的独特景观。不可能在这面美丽的镜子上行走。如果你走在上面,你会陷入无尽的蓝色,就像一群来自通天河唐僧的人。水结冰了,湖泊变成了镜子,沟渠相互交错不会凝固,只有不流动的湖泊会凝固。2008年,水被冻得如此之厚,以至于连石头都被用力扔了下来。石头在冰上跳了几下就停了下来。就像一个小丑,它在表演之后没有取得太大的进步。
这里的冬天不像北方那样多风,有大雪和鹅毛。然而,我觉得江南的寒冷更糟糕。也许这个多水地区的水增加了湿度并保持了这里的温度。每天晚上睡觉前,在没有电熨斗的情况下,我会提前把第二天的衣服塞进温暖的被窝里,这样明天穿起来就不会那么苦了。鞋子经常被炉子洗礼。当你醒来时,你可以把脚伸进去,一股暖流就会汹涌而来。在雪地里跳来跳去非常舒服,也不冷。
当雪落下时,它轻轻地飘落下来,不像鹅毛一根接一根地落下,这几乎和原来的“如果柳絮不是风吹来的”一样。渐渐地慢慢落到地面上,并没有因为地面上的“高温”而融化,积了雪,天地瞬间变白了,这是天堂般的江南我还记得那时还下雪的日子。我们把雪滚成雪球,然后砸向其他人。当雪碰到厚厚的羽绒服时,它散开了,一点也不疼。因此,当时所有的孩子都喜欢江南,的雪,尤其是下雪天,每个人都欣喜若狂。江南的雪像江南的水一样丰富。他们懂得温柔。
在江南,的冬天,风景很美,人们更加美丽。
十二月来临时,奶奶总是从橱柜里拿出一小碗腊八粥给我吃。腊八粥有一种强烈的蜡质香味,萦绕在我的鼻子上,我忍不住喝了下去。奶奶总是面带微笑,兴高采烈。这种腊八粥非常稠,入口又滑又软。它就像一碗香气浓郁的腊八粥,由一片白果莲子、棕栗、红枣和小花生组成。
那时,村上的家庭非常贫困。很少有人能在冬天喝一碗热腊八粥,这对于孩子来说甚至是一种奢侈。奶奶总是喜欢带一壶腊八粥去村上的活动中心——,那里实际上是一个大石墩和几个小石墩,等着路过的孩子们。那时,刺骨的寒风吹在奶奶的老身上。现在我想起了她的背,它有多高,有多容易倒下。然而,当她用小碗来盛腊八粥时,村上的孩子们喝得很开心,她笑了,笑得很灿烂,孩子们也笑了。他们冰冷的手已经被温暖的腊八粥从寒冷中释放出来。
在江南,的这个冬天爱上了江南,和温柔的江南
雪落了,落在黄色的草地上,覆盖了它,大地被银覆盖着。这三个月的等待应该是等待三个月的盛开。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。