五莲县实验小学二年级张坤,四班当我还是个孩子的时候,我非常喜欢玩水,但是在玩水的时候,我经常浪费很多水,但是我不在乎。在电视上,我还看到,在一个地区,由于严重缺水,许多人不能喝水,甚至儿童不能上学。现在许多地方为了节约用水已经更换了抽水马桶。这些水可以说是那些缺水家庭的生命之泉。我希望每个人都能加入我们,保卫我们的地球,保护自然,保护我们美丽的家园。知道你关心他人并珍惜水资源是令人欣慰的。
五莲县实验小学二年级张坤,四班
当我还是个孩子的时候,我非常喜欢玩水,但是在玩水的时候,我经常浪费很多水,但是我不在乎。例如,我在脸盆里放了很多水,即使水满了,我还是让水继续流入脸盆。然后我用手在盆里玩,感觉真的很酷。我打开水龙头,把脚放在下面,让水流出来。我还用水枪等把水喷了一地。现在我长大了,明白了。另一天,我妈妈给我读了一份报告,上面写着:请珍惜资源,我的心被震撼了;事实证明,地球的资源是有限的,她不可能永远给我们所需要的一切!如果我们不节约用水,未来的人和后代会吃什么?用什么?喝什么?从那一刻起,我不再玩水,希望每个人都能节约用水。
在电视上,我还看到,在一个地区,由于严重缺水,许多人不能喝水,甚至儿童不能上学。现在许多地方为了节约用水已经更换了抽水马桶。现在我特别后悔浪费水的最初行为。晚上,我对父母说:父母,让我们从今天开始节约用水吧!今天,我和爷爷一起看了新闻。许多山区的孩子因为缺水不能上学和喝水,更不用说在炎热的夏天洗澡了。如果一个家庭一天可以节约一盆水,那么一个月可以节约30盆水,一年可以节约很多水。这些水可以说是那些缺水家庭的生命之泉。爸爸妈妈高兴地点点头。
一天,我看见家里有一个水龙头在滴水。我急忙关上门,但水继续往下滴,所以我很快找到了脸盆和闪闪发光的水珠。我希望每个人都能加入我们,保卫我们的地球,保护自然,保护我们美丽的家园。