我对人类做出了如此多的贡献,但人类总是毁灭我,虐待我。这不仅会导致水源枯竭,还会严重影响生态环境。因此,只有人类节约用水,水资源才能得到保障。以我的家乡民勤为例。民勤曾经是牧可的一个钓鱼的地方。然而,由于河水的缺乏和人类的破坏,民勤的水资源迅速减少。人们不得不抽取大量地下水来解决农田灌溉和人畜饮水困难,导致地下水位急剧下降,使民勤成为干旱易发区和沙尘暴的发源地。此外,我们的母亲黄河已经切断了几次。
水叙述道:我对人类的所作所为不满。我对人类做出了如此多的贡献,但人类总是毁灭我,虐待我。这不仅会导致水源枯竭,还会严重影响生态环境。
在日常生活中,我可以一直使用它。人们的身体里一定有我。人们不得不用我做饭和洗衣服。植物也需要我。有了我,蔬菜和水果会变得更新鲜、更嫩。当有干旱时,我是最有用的。简而言之,我是一种人类不能离开的物质。我尽最大努力改变自己,让自己变得更纯洁,让人们更舒适、更放心地使用它。然而,人类根本不会想到我。他们只关心自己的点心。有时候,当人们用完了水,他们不关水龙头,这让我白白失去了它。世界上有这么多的人。一个人浪费一滴水,加起来有几吨。这对我来说是一次痛苦的经历。世界上没有多少淡水。照这样下去,我应付不了。因此,只有人类节约用水,水资源才能得到保障。
人类不仅浪费了我,也毁灭了我。工厂排放的污水很糟糕,人们向河里扔垃圾。很长一段时间后,我,原本是清醒的,变得又脏又臭。我的朋友,小鱼和小虾,也相继死去。我讨厌人类,我是人类的忠实仆人,但我受到了不公平的待遇。因此,当我生气的时候,我也会发一些洪水,而不是在干旱的时候救他们,并且给他们一些警告。
人类,醒醒!
听到水的话语,我被深深地感动了。是的,水是生命之源,是滋养地球的乳汁。世界不能没有开水,人类也不能没有开水。以我的家乡民勤为例。民勤曾经是牧可的一个钓鱼的地方。然而,由于河水的缺乏和人类的破坏,民勤的水资源迅速减少。人们不得不抽取大量地下水来解决农田灌溉和人畜饮水困难,导致地下水位急剧下降,使民勤成为干旱易发区和沙尘暴的发源地。此外,我们的母亲黄河已经切断了几次。
许多人还没有意识到节约用水的重要性,但是仅仅在我们国家,仍然有许多同龄的孩子不能喝一口干净的水,即使在我们眼里这是脏水!有些人为了实现自己的目标,随意挖掘和任意抽取地下水,这被认为是与人类血管同等重要的!导致地球的含水层和粘土层压缩变形、地面沉降和地面裂缝等地质灾害的发生,造成了无法估量的无法挽回的损失!这一切都是人类自己造成的!更重要的是,我们仍然不能意识到自己的错误。有些人诅咒附近的河流,池塘的水又脏又臭,但是他们也往里面倒各种垃圾。这些人既可耻又可悲!
看到这些惊人的事实,我似乎看到了未来的景象:黑烟从工厂的烟囱里滚滚而出,废水排入河中,河水浑浊不堪。没有草,没有森林,没有湖,没有笑声,天空中的沙子是模糊的,土地变成了无边无际的沙漠,它是死一般的平静。朋友们,如果我们不保护水,那么这将成为现实。