现在,由于多年的干旱和内蒙古,西辽河莫力庙水库,亚洲最大的沙漠水库,已经干涸和颠倒。莫力庙水库占地40平方公里,库容1。92亿立方米是中国最大的沙漠水库,亚洲到处都可以看到死贻贝,一些水库的底部开始出现沙漠。旧渔船被锁在大片黄沙中。
因此,我代表我的家人,向社会呼吁:拯救人类,节约用水!我们可以用淘米水洗蔬菜和花,用洗手水洗厕所。我们决不能像以前一样看着水自由流动而忽视它。我们应该尽力节约用水。
只要全社会节约生命之水,我坚信我们祖国的未来会更加美好。在公园里,虽然喷泉不再喷水,但它总是记录着我国的节水历史。在公共厕所里,人们的日常用水储存在厕所的储水箱里。只要人们打开厕所门,厕所就会自动冲水。
据我所知,在香港,有两条管道供人们喝水和冲厕所。这样,人们的日常生活将不会受到影响,水污染将会减少。一举两得真的值得!人们用他们的智慧和才能创造出许多高科技的东西来拯救生命之水!
水是人类生命的源泉,没有水就没有人类!我们必须从小事做起,从身边做起,从现在开始,拯救生命中的每一滴水!