2010年初,中国西南部持续的高温和少雨导致云南,广西,贵州,四川和重庆五个省市的旱情不断恶化。云南和广西部分地区的旱情已达到极端干旱水平,影响到我这个广西人当我在学校的时候,我的老师经常说广西有丰富的水资源,并且在全国名列前五。然而,今年年初,中国西南部地区经历了严重的干旱,特别是云南,该地区无法向珠江三角洲地区供电。这让刚去过云南的我很担心。
中国在2008年经历了中国南方的暴风雪,2009年经历了汶川的地震,但是2010年没有彩虹,那是暴风雨后充满希望的一年。2010年初,中国西南部持续的高温和少雨导致云南,广西,贵州,四川和重庆五个省市的旱情不断恶化。云南和广西部分地区的旱情已达到极端干旱水平,影响到我这个广西人
当我在学校的时候,我的老师经常说广西有丰富的水资源,并且在全国名列前五。依靠自身优势发展水电,为西电,东送做出自己的贡献,这是南方电网成员的义务和荣誉。然而,今年年初,中国西南部地区经历了严重的干旱,特别是云南,该地区无法向珠江三角洲地区供电。这让刚去过云南的我很担心。回想在云南,的日子,去洗手间几乎不可能有水,每次我入住酒店,导游都会说请节约用水一次。相比之下,广西的干旱稍好一些。无论如何,我希望很快下雨,环境保护不仅仅是一个口号。当生物链和生态平衡被破坏时,自然不会悄无声息。想想那些受苦受难的人,或者那些生活在偏远山区,依靠上帝获取食物的人。有多少默默忍受痛苦的人没有得到帮助?支持是有限的。上帝,为什么那些喜欢它的人没有受到惩罚?雨,为了看到更美丽的彩虹。