对我们来说,每一天都是一种折磨。许多同胞倒下并永远闭上眼睛。就在几天前,我最好的朋友也停止了呼吸。有一天,我偶然从几个农民叔叔的谈话中了解到,截至2月5日,河南,安徽,山东,河北,山西,陕西和甘肃有1.5%的干旱小麦。同时,我也了解到人们已经意识到问题的严重性,正在采取有效措施。几天后,清晨,天空下起了小雨,这是人工降雨。我衷心希望全国所有的小麦幼苗同胞远离干旱,健康成长,结出金穗!
我是麦田里的一棵小麦苗。我曾经快乐地生活。那时,母亲的阳光照耀着我,姐姐的雨露滋润着我。每天,我都和我最好的小麦幼苗朋友聊天和玩耍,听鸟儿歌唱,听冯婆婆讲故事。
但是很快,干旱来了。雨水姐姐好久没来看我了。露姐不见了。母亲孙,曾经在我眼里那么温柔,现在变得又热又冷。鸟儿不再向我们歌唱。风妈妈皱着眉头,拒绝给我们讲美丽的故事。对我们来说,每一天都是一种折磨。
随着时间的推移,我们的小麦幼苗家庭日益衰弱。许多同胞倒下并永远闭上眼睛。就在几天前,我最好的朋友也停止了呼吸。我哭了,哭得很伤心。没有雨露的滋润,没有朋友的鼓励,我越来越瘦了。曾经绿色的皮肤现在变得干燥,没有任何光泽。
有一天,我偶然从几个农民叔叔的谈话中了解到,截至2月5日,河南, 安徽, 山东, 河北, 山西, 陕西和甘肃有1.5%的干旱小麦。同时,我也了解到人们已经意识到问题的严重性,正在采取有效措施。
几天后,清晨,天空下起了小雨,这是人工降雨。这是干旱期间我度过的最激动人心、最快乐的一天。阵阵雨水从天而降,雨水落在大地上,炙热的大地变得湿润了;雨水落在我们的小麦幼苗上。我们都张开嘴,尽情地吸着雨水,享受着雨露的甜蜜。也许,我很幸运,从那天开始,日子一天天好起来。
我是经历干旱的小麦幼苗。我衷心希望全国所有的小麦幼苗同胞远离干旱,健康成长,结出金穗!我也希望人们能保护环境,珍惜水资源,节约每一滴水!希望天空更蓝,水更绿,地球母亲的明天更好!