不,法国足球艺术的老大师齐达内,在与五星巴西的这场比赛中完全疯了。众所周知,这极有可能是法国在本届世界杯上的最后一场比赛,也极有可能是齐达内在法国的绝唱。因为法国面对的是一个令人生畏的五星巴西,而34岁的老将齐达内同志面对的是处于巅峰状态的小罗,以及在穆勒打破世界杯进球纪录的大罗。这场比赛可以说是本届世界杯最精彩的部分。虽然法国在决赛中输了,但齐祖没有输。这是他最后一次参加世界杯。
我在英语的一本教科书里遇见了齐达内。那时,我碰巧交上了对人物的描述。我用英语来形容齐祖。这是我第一次接触齐祖。后来,我从各种渠道了解到齐祖是一个世界级的中心。不管他在哪里,他都是一个非常有权势的人物。在我的印象中,最深刻的是他的足球技术和红牌。
说到足球技术,我们不能不说他很好。远的不说,就说这跟巴西,的比赛很难想象一个退役的老同志,在事关国家和个人荣誉的生死大战中,能产生出什么样的能量?是风雨、雷电还是火山爆发?不,法国足球艺术的老大师齐达内,在与五星巴西的这场比赛中完全疯了。在球场上的每一分钟,我们看到的不再是优雅的齐达内,而是血腥的齐达内。齐达内对这种关系是否有用的问题给出了响亮的答案。众所周知,这极有可能是法国在本届世界杯上的最后一场比赛,也极有可能是齐达内在法国的绝唱。因为法国面对的是一个令人生畏的五星巴西,而34岁的老将齐达内同志面对的是处于巅峰状态的小罗,以及在穆勒打破世界杯进球纪录的大罗。他是一名球员,他没有冷静下来,但他用自己的力量证明了自己不会输!这正是玩家的风格!他将战斗到最后一滴血。齐祖不能优雅地打球,但他必须表现出让对手害怕的杀气。而这样做,就是把自己踢疯了!因为只有在近乎疯狂的状态下,一个人体内的所有能量才能爆发出来。他踢出的曲线可能看起来不太好,但至少每次出来,它都让巴西的防守动摇了三次!这场比赛可以说是本届世界杯最精彩的部分。虽然法国在决赛中输了,但齐祖没有输。他证明了自己的实力——粉碎了巴西再次赢得世界杯的希望。
几乎每次我想到齐祖,我就想到他的红牌。虽然齐祖很少主动犯规,但当他被别人侵犯时,他会变得愤怒,从而直接或反击对手。他的大多数红牌都是这样获得的。这也可能是齐祖齐祖在1998年法国世界杯小组赛和2005年西甲联赛中被红牌罚下的一个缺点,但他后来道歉了。他说:由于当时球场上的紧张局势,压力迫使我做出本能的反应。我对发生的事情不满意。我完全知道我的行为会让我的队友陷入困境。我为此道歉。我很抱歉在比赛中被罚下。我想向粉丝们道歉。那时我应该控制住自己。可以看出这位大师仍然有一颗忏悔的心。
这样一个杰出的人在2004年说,他已经从军队退休,今年才回来。这是他最后一次参加世界杯。当他的前队友卡洛斯听到这个消息时,他的第一反应是齐达内退役并不好玩。然后他说:我告诉他不要退休,而是继续打两年。他可以玩到30岁、40岁甚至50岁。他能用脚创造任何奇迹!我希望他能继续为皇马踢球,齐达内给西班牙足球带来了很多东西。我希望齐达内能回来一起踢西班牙足球,并继续成为世界足球大家庭的一员。的确,足球没有这样的天赋真的很遗憾。但是我们也应该让齐祖毫无顾虑地离开。
齐祖,慢下来!我会永远支持你!