不受控制的自由,如在没有支撑的天空中漂浮,没有吸引力。破土而出就是挣脱束缚,追求自由。第三是在束缚中游泳,享受自由。看透枷锁,玩弄自由也需要良好的心态和大智慧有些人不满足于现实,不考虑社会的整体性而尽力满足自己,从事违法犯罪活动或成为边缘人。在束缚中寻找自由是一个人能力的体现,也是过好生活和享受生活的最佳姿态。
如果地球失去重力,我将变成一颗流星。不受控制的自由,如在没有支撑的天空中漂浮,没有吸引力。为了拒绝这种“自由”,我想成为一个根,深入到——阶层。绝对的自我约束同样无聊,只会浪费生命。然而,我会再次扎入大地,吸收养分,积极成长,长出强壮的枝叶,以最稳定的姿态站在大地上,再次仰望星空,但不再惊慌。
土壤深处是束缚。破土而出就是挣脱束缚,追求自由。亭子像一个盖子,在束缚中找到自由。
只有博学的古代诗人才能做到这一点?事实上,我们的生活和学习也是如此。
在青春期,伴随成长的是“叛逆”。我认为“反叛”有三个领域:一是试图挣脱束缚,追求绝对自由,但这种做法无疑是最盲目的。暴烈的行为和极端想法会伤害他和他家人的感情,并对未来生活产生巨大影响。当没有约束,也就是说,父母和老师没有心理,你完全放弃,你是自由的,绝望的和悲伤的。第二,受束缚和与自由隔绝的束缚,这些人将反叛因素压制到最低限度,顺从而聪明,但对生活冷酷无情,缺乏对青春的激情。当他们发现自己的眼睛空空如也,生活一天天变得乏味时,他们应该自由思考。第三是在束缚中游泳,享受自由。这一层是最高的。在成长过程中,学习好、尊敬父母、遵守道德标准、遵守原则和道德底线是基本前提。剩下的时间和空间就是自由,它让你捕捉生活的美好,享受青春的激情。这种束缚为我们成长为健康善良的成年人奠定了基础。
看透枷锁,玩弄自由也需要良好的心态和大智慧
有些人不满足于现实,不考虑社会的整体性而尽力满足自己,从事违法犯罪活动或成为边缘人。当其他人对现实不满意时,他们会积极思考自己的原因,努力改善自己,改变自己变现1),当他们为了自己的私利或一时冲动想做一些对社会有害的事情时,他们会努力克制自己,充分理解贱民的原则,并更多地考虑生活的美好方面。毫无疑问,后者是正确的。
在束缚中寻找自由是一个人能力的体现,也是过好生活和享受生活的最佳姿态。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。