在我十几岁的时候,我希望摆脱所有的束缚,渴望自由。像一条鱼在海里无忧无虑地游着,因为大海是它的最终目的地。风筝一度成为我的最爱。风筝象征自由,承载着我的希望。当风筝飞得很高时,我总是折断它,因为天真的我希望它没有束缚,去追逐它更广阔的世界。当我长大的时候,风筝独自躺在角落里,没有人注意到它,被冷落在外面。女儿,你已经完成作业了。我觉得自己好像被绳子牢牢捆住了,无法挣脱。但是现在,考试结束了。
在我十几岁的时候,我希望摆脱所有的束缚,渴望自由。我可以像鸟儿一样在天空自由飞翔,因为天空是它真正的舞台。像一条鱼在海里无忧无虑地游着,因为大海是它的最终目的地。就像没有绳子的风筝一样,世界的任何一个角落都是它的庇护所,因为它是自由的。
请问,我的自由在哪里?自由离我有多远?这只是一场梦吗?
当我无知的时候,我整天和我的朋友在田野里玩耍,所以田野里充满了笑声。母亲经常问:女儿,你玩得开心吗?我妈妈一有空就带我去放风筝。风筝一度成为我的最爱。看着风筝高飞,我在地上欢呼。风筝象征自由,承载着我的希望。再高点,再高点!我兴奋地喊道。当风筝飞得很高时,我总是折断它,因为天真的我希望它没有束缚,去追逐它更广阔的世界。
当我长大的时候,风筝独自躺在角落里,没有人注意到它,被冷落在外面。我看着满是灰尘的风筝,想了很多:作业就像一座小山,我无法呼吸,也没有时间放风筝。女儿,你已经完成作业了。去做这些练习。不要整天发呆。你知道,你很快就要参加高中入学考试了!我刚听到我妈妈在聊天。妈妈,我想放风筝,好吗?我低声说道。我妈妈盯着我说,"不,你为什么这么着急?"还有一种思想可以发挥,你有时间读更多的书,等到考试结束。说着,砰的一声关上门,把我一个人留在房间里,我应该放弃学习、考试和分数的自由吗?这个价格太高了!我觉得自己好像被绳子牢牢捆住了,无法挣脱。
但是现在,考试结束了。当我想出去玩的时候,我妈妈说,“为什么你总是想着玩,看着你高中入学考试的成绩,为我准备高中课程?”不,容分说,我不再玩了,在书的海洋里游荡。