在新时代的天空下,我们都是家里的小皇帝和小公主。我们不必担心任何事情。我们总是伸出手,用衣服张开嘴。然而,大人,你有没有想过我们所做的只是表面的,我们内心深处渴望自由。我们不想成为温室里的花朵。我们只是想在经历了艰难困苦之后得到我们的那份成就!
自由对我来说如此重要。随着时间的推移和我年龄的增长,我父母对我们的关心只会增加。那是一个星期天,我刚起床洗漱。我妈妈看到我不在房间里,所以她迅速叠好被子,把衣服送去洗。我回来了,看上去好像换了一个房间。虽然我妈妈帮我收拾房间,但我一点也不开心,因为我不想成为一只关在笼子里的鸟,什么事都打扰妈妈。我想请求我的母亲不要限制我的自由,让我做我想做的事!
我们不想做笼子里的鸟,不想做温室里的花,只想做河里的鱼,只想做蓝天上翱翔的鹰,只想做蓝天下奔跑的马。