树木是人类的好朋友。树木不仅可以绿化环境,防风防雨,还可以防风固沙,吸收二氧化碳,减少环境污染。人们都称赞它为“大自然的美容师”、“特殊医生”、“木材厂”、“绿金”.
地球上没有树,人类就难以生存。
植树可以保持水土。因为树的根和树冠一样大。这些根向四面八方伸展,像大手一样牢牢抓住土壤。
根据数据,一英亩森林比没有森林的地区多储存20吨水。一英亩森林一年能吸收20到60吨灰尘;它每天能吸收67公斤二氧化碳,释放49公斤氧气,足够65个成年人呼吸。一亩森林每天可以吸收4公斤有毒气体;一英亩的柏林松树可以日夜分泌2公斤的杀菌剂,可以杀死肺结核、伤寒、白喉等疾病的病菌。消毒不仅净化空气,而且保护人体健康,为人们学习、工作、生活提供理想的场所。
植树造林的好处是无穷无尽的,滥砍滥伐的危害也是如此。因此,我们必须积极参与绿化行动,用我们的汗水浇灌祖国壮丽的山川!
有一句老话非常好:如果你想要青山绿水,你必须经常种树。