我们人类离不开新鲜空气,但现在PM2.5正悄悄地笼罩着这座城市。我们应该采取行动过低碳生活。
春节快到了,烟花店就要开门了。每年春节我都会燃放烟花,这预示着春节和新年的好运。
然而,PM2.5对人们构成了越来越大的威胁。看,天空中经常出现的烟雾严重影响我们的呼吸,危及每个人的健康。你看,人们出行不方便,雾造成了许多悲剧……我真的想做点什么来帮助减少空气中的二氧化硫。
我想了想,烟花会造成空气污染吗?我在网上查过了,是这样的。但是一年一度的焰火表演已经成为节日中不可缺少的“节目”。这怎么能改变呢?每年,我都期待着看美丽的烟花慢慢升起,在天空绽放。用我自己的手放烟花是非常令人兴奋的。但是今年,为了环境保护,我不得不放弃体验刺激和美丽的机会。我真的进退两难。很难选择。我该怎么办?
因此,我找到我的父亲,告诉他我的困境。我父亲说:“今年我们家想要一个环保和低碳的生活。也许,如果你放烟花,我放烟花,这似乎没什么。然而,这正在一步步地污染着我们城市的新鲜空气。最终,我后悔了。受到伤害的是我们自己,我们的健康比小小的快乐和刺激更重要。”我沉默了,是不是要买烟花?我们应该追求小刺激还是大健康?
我沉默了一会儿,也许我父亲是对的,为了每个人的健康,他放弃了他的小小幸福。我同意,也许用花和植物代替烟花会更好!
我知道一个道理,环境保护取决于每个人,每个人都尽自己的一份力量,哪怕是微不足道的,但我相信我们可以积累更多,只要我们一起努力,相信我们的生活空间,我们的城市会变得非常美丽!低碳生活从我开始!