由于人类盲目地在地球上收集能量,全球热带雨林正以每年1700万公顷的速度减少,这相当于每分钟失去一个足球场大小的热带森林。不仅如此,人口的增长还导致了二氧化碳的快速增加,从而导致了全球温室效应。如果再上升一米,沿海地区将面临严重的洪水。因此,低碳生活不能只是说说而已。目前,世界上有100多个国家缺水,其中26个国家严重缺水,40%的国家缺水,每年有2500万人死于水污染。低碳生活从小事做起,从你我做起。
“低碳”和“节能”这两个词可能每个人都很熟悉。但是有多少人能真正做到呢?
你知道吗?由于人类盲目地在地球上收集能量,全球热带雨林正以每年1700万公顷的速度减少,这相当于每分钟失去一个足球场大小的热带森林。不仅如此,人口的增长还导致了二氧化碳的快速增加,从而导致了全球温室效应。融化的冰也会导致水位上升。如果再上升一米,沿海地区将面临严重的洪水。温室效应也会导致沙漠化。因此,低碳生活不能只是说说而已。虽然我只是一个小学生,但只要每个人都像我一样一点一点开始,世界就会变得更好。
奶奶经常用淘米水来清洗厕所。爷爷在阳台上用各种植物净化空气。我妈妈从小就教我不要浪费纸。当我用完正面时,我用背面。只要有写的空间,我就不会浪费纸。过去,我洗手时没有关水龙头。现在我逐渐养成了及时关水龙头的好习惯。直到那时,我才发现一滴水是多么珍贵。目前,世界上有100多个国家缺水,其中26个国家严重缺水,40%的国家缺水,每年有2500万人死于水污染。如果我们国家的每个人使用的水少于一滴水,它可以帮助2500万人重获生命。
每个人都应该尽可能少用汽车来支持低碳旅行。每个人都应该养成随手关灯的习惯,以避免不必要的浪费。虽然现在天气很热,但空调必须开得少一些,因为空调会严重影响温室效应。
低碳生活从小事做起,从你我做起。如果每个人都能做到这一点,世界将没有污染,有一个美丽和谐的家园。