在《孽债》的母子之战中,在道德观察中,我认为老母亲很可怜。所谓不孝的教养和痛苦的生活很有道理。我不知道那个人怎么能在社会、电视和记者面前打败他的母亲。他知道“孝”的含义吗?
这样的人,还名正言顺,还为自己辩护,打伤了自己的母亲,还说她是母亲?原因是什么?为什么这种人渣能如此自由自在、心安理得地生活?生活在这个世界上有什么意义?也许他永远不会知道!
换句话说,如果他没有母亲,他今天会拥有一切吗?这样一个儿子,娶了一个儿媳妇,却忘了他的母亲,只有他年迈的母亲要求他提出这样一个微薄的请求来养活自己,但他遭到了拒绝。也许只有廖老婆婆知道悲伤。他能知道他现在也是别人的父亲吗?如果有一天他自己的孩子也这样对待他,他会怎么样?他不能改变主意吗?他也不想想,现在他妈妈老了,能不能多吃他一点?他能使用多少?
他已经失去了作为一个人的基本意义。一个人欺骗了自己的母亲,还活在这个世界上,这是对那些懂得孝道的人的侮辱。我想知道他是否有良心。谁不讨厌这样的人?难道他真的不知道“孝是一切美德中的第一位”吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。