我们祖国的灾难唤醒了我们沉睡已久的良好道德。中国,为什么你能回到世界的顶端?我们有一颗中国的心和道德观。他年仅22岁,英年早逝,但他无私的道德和高尚的情操将在我们这一代继续发扬光大。他不可磨灭的美丽形象将为华夏增添光彩离我们庆祝祖国母亲的生日还有7天,这是一个全国性的喜庆节日。让“五讲”和“四美”照耀中国大地。
道德是早春的雨水,默默地滋润着万物。道德是仲夏吹来的风,非常凉爽。道德是晚秋成熟的果实。丰收在望。道德是严冬盛开的花朵,也是傲人的霜雪新世纪的曙光照亮了每个人的心。人们一次又一次地谈论他们在历史上的荣耀,创造生命中的奇迹。然而,请不要忘记:曾经我们最好的东西是——社会道德。
假设当你变成一个鬓发斑白的老人,在公共汽车上没有人让座,你的心情是怎样的?从课堂上到处乱飞的作业书到学校里女生扔的垃圾,从街上闯红灯的人群到街头随地吐痰的“潇洒”风格,从公共场所偷贵重物品的扒手到对满街视而不见的路人,从夜深人静时胡言发来的骚扰短信到电视上大肆宣传的销售广告我们总是呼吁社会道德。然而,当你真的相遇时,你会记不起以前的豪言壮语,导致“只有道德观,没有道德心”的悲哀。
幸运的是,人们总能在逆境中找到真实的感受。如果你不唱歌,你已经在唱歌了!我们祖国的灾难唤醒了我们沉睡已久的良好道德。我们绝不能忘记,在汶川地震后努力工作的志愿者们存了零花钱,捐了钱。我们绝不能忘记献血车到达时默默排队献血的奉献者。我们绝不能忘记,当房子倒塌时,我们为了一个未知的婴儿牺牲了我们勇敢的人。
老子说:“当一个人站起来的时候,被重视的就是美德。”一个没有道德的人是社会的耻辱,是国家的败类。在天地之间,没有人愿意和一个满是污秽,拒绝承认自己亲人的人多说话。中国,为什么你能回到世界的顶端?答案无疑是——。我们有一颗中国的心和道德观。俗话说,“一劳永逸地写一个人,一辈子都要学会做人。”雷锋,是20世纪中期人们的楷模!这个光荣的名字永远不会在我们心中消失。他把自己最好的一切献给了党和人民。他年仅22岁,英年早逝,但他无私的道德和高尚的情操将在我们这一代继续发扬光大。他不可磨灭的美丽形象将为华夏增添光彩
离我们庆祝祖国母亲的生日还有7天,这是一个全国性的喜庆节日。作为国家的未来和希望,我们必须从小做起,培养良好的文明礼貌。我们必须永远记住“大海大得足以容纳”的警告。我们必须始终将“礼貌第一”视为一种提醒,让社会成为一个“老年人安全感、年轻人安全感和强者安全感”的美丽家园。让“五讲”和“四美”照耀中国大地。朋友们,只要道德没有丧失,我们的祖国将一步一步走向光明的顶端!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。