有时他要花四次才能把它们全部寄出。他穿过街道,安全而准确地将特快专递给成千上万的家庭。在一个夏天的下午,天空灰蒙蒙的,风很大,像一艘大轮船。当爸爸到家的时候,已经是晚上9点多了。我迅速拿起我的拖鞋,并要求我的父亲更换,但我的眼睛被他手臂上的伤疤吸引住了。有时当他生病或受伤时,他也会坚持工作,用他的奉献换取顾客的微笑。他们见证了一个行业的发展。他们也是伟大祖国的建设者。
我父亲叫他“闪电”。为什么?因为他是去顺丰的快递员
不管刮风、下雨还是热天,爸爸总是准时送顾客的快递。爸爸每天都要发更多的快递,堆积成山。有时他要花四次才能把它们全部寄出。“哔,哔,”闪光的父亲出发了。他穿过街道,安全而准确地将特快专递给成千上万的家庭。每个收到快递的人脸上都带着快乐的微笑。
爸爸工作非常努力。在一个夏天的下午,天空灰蒙蒙的,风很大,像一艘大轮船。很快天开始下起雨来。在家里,我看着窗外,看到风雨摇摇欲坠,心里一紧:“爸爸怎么能在这大风大雨中送货呢?”当爸爸到家的时候,已经是晚上9点多了。我看见爸爸拖着疲惫的身体进了房子。他全身湿透了。有雨也有汗。我迅速拿起我的拖鞋,并要求我的父亲更换,但我的眼睛被他手臂上的伤疤吸引住了。爸爸举起手说:“哦,刚才路滑了,摔倒了。”看到我还在担心,父亲调皮地向我眨了眨眼睛:“没关系,你父亲是个闪光点!”
爸爸总是很忙。有时我起床前他出去工作。有时我睡着了,而他刚刚到家。爸爸总是很努力,有时他不能在假期休息,相反他越来越忙。有时当他生病或受伤时,他也会坚持工作,用他的奉献换取顾客的微笑。看着父亲每天早走晚归,我不解地问他:“父亲,你为什么要这么努力工作?”爸爸说:“以前没有快递。寄东西花了很长时间。如果是重要的事情,当他们到达的时候可能已经太晚了。现在快递要方便得多。当他们收到快递时,他们都非常高兴。如果我能给他们幸福,我也能让我们的家庭过上幸福的生活。即使是艰苦的工作,也是值得的。”
这是我的闪光爸爸。随着网上购物的发展,越来越多的人从事快递这一新兴行业,忙着为千千的千万顾客带来幸福和便利。他们见证了一个行业的发展。他们也是伟大祖国的建设者。我由衷地钦佩这些闪光。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。