嬴政灭六国实现统一,开辟了中国封建帝国的道路。在这场灾难中,新发明的武器如坦克、飞机、潜艇甚至有毒气体相继出现,使得相互残杀的速度更快。第一次世界大战中有2000多万人丧生。当人们在第一次世界大战后还在呼吸的时候,当人类都在期待着和平,——的到来的时候,人类历史上最可怕的灾难——第二次世界大战的乌云,已经布满了地球的天空!
和平是一个令人向往的名词,但是世界真的如此美丽吗?答案当然不是。与和平,相比,这里也有战争。
这场战争有很多原因,比如国家元首的暴躁脾气,为日益稀缺的石油和天然气而战,中东国家为水和信仰而战,以及一些国家为领土和权利的扩张而战然而,战争只会带来死亡、硝烟和恐惧。人们在黑暗中发抖,街道充满了血和烟的味道。周围充满了死亡和恐惧海湾战争,伊拉克战争,越南战争这些本来可以避免战争,但不可避免地发生了,一些失去父母的孩子在无言的哭泣中,从明亮的眼睛里看到了抱怨、悲伤;失去孩子的父母正在努力寻找自己的骨肉。失去亲人的朋友正在经历世界上最悲伤的事情,也给广阔的天空增添了一些悲伤。
列夫托尔斯泰曾经说过,“历史是由一场又一场战争组成的,人类的天赋是发动永无止境的战争。”我同意这一点。嬴政灭六国实现统一,开辟了中国封建帝国的道路。盖平定了的分裂,成为帝国的开国元首,给带来了两个世纪的繁荣铁木真统一了,他的铁拳传到了,他的子孙后代给元朝带来了繁荣昌盛的景象中国有5000年的历史。哪个王朝是在没有流血的情况下建立的,哪个王朝的崩溃不是由于旌旗在王座大厅下的抵抗?剩下的只有一代一代传下来的叹息和那些写了书和历史的人流下的眼泪。有了这些,他们就被过去的风景深深地埋葬了。
不难看出,战争和和平是相互依存的:战争摧毁了和平,战争被用来保卫和平,但真有那么简单吗?
1914年,萨拉热窝,德国,英国,奥地利,法国,俄罗斯,美国和其他大国发动了前所未有的混战。在这场灾难中,新发明的武器如坦克、飞机、潜艇甚至有毒气体相继出现,使得相互残杀的速度更快。第一次世界大战中有2000多万人丧生。
当人们在第一次世界大战后还在呼吸的时候,当人类都在期待着和平, ——的到来的时候,人类历史上最可怕的灾难——第二次世界大战的乌云,已经布满了地球的天空!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。