周五下午,我读了一篇题为《青藏路上》的文章,给我留下了深刻的印象。
这篇文章主要讲述了作者在那曲观光旅游时,当地的藏族司机在楚玛尔河给一大群羚羊让路的故事。不仅如此,还有许多车辆悄悄地跟在公共汽车后面,静静地等着羚羊过马路。
这一举动反映了藏人对动物的热爱,同时也让我非常感动。这让我似乎看到了这样的场景:每次动物迁徙,西藏人都会给它们让路;当他们受伤时,藏人会来医治他们。每当他们遇到强大的敌人,藏人就会把他们赶走.
在中国,每个省都有大大小小的野生动物保护机构。在国际上,也有野生动物保护组织和专业人士来管理这项工作。
尽管如此,在许多地方仍然有人故意破坏甚至杀害一些稀有动物。据我父亲说,有一种马名叫斑马,因为人类垂涎它的肉和皮毛,在1883年灭绝了。听爷爷说,因为人们现在想变聪明,他们把一只猴子移到餐桌上。工作人员揭开猴子的头骨,并往里面倒油。猴子疼得尖叫起来。人们没有注意到猴子的痛苦,享受着猴子大脑的美味。走在街上,我看见一个叔叔拿着电话,大声说:“伙计,今晚吃鱼翅怎么样?我听说它很好吃!”听了他的话后,我感到很心痛。不知不觉中,人类成了刽子手,他们亲手摧毁了自己的家园。为了保持生态平衡,我们必须爱护动物,而不是破坏生物链。因为一种动物或植物的灭绝会导致多种动物或植物的快速繁殖或灭绝,还可能引发多种自然灾害.
另一方面,那曲,的藏人正在做与我们周围的行为完全相反的事情。他们用自己的实际行动来爱护和尊重动物。然而,仅仅依靠一个人或几个人的努力是不够的。它需要全人类的共同努力来保护我们的动物,保护我们的生态平衡和保护我们的地球母亲。
我认为,作为一名学生,无论如何,我们都应该加入爱护动物的行列,用我微薄的力量做一名尊重动物和自然的和平使者!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。