1937年12月13日,在日本炮兵、空军和战车的猛烈攻击中,南京落入日本手中。日本侵略者用大规模射击、砍头、活埋、焚烧等极其残酷的手段,对南京同胞进行了可怕的屠杀。此后,南京同胞陷入了残酷的噩梦。第二次世界大战也于同年9月2日结束。
什么是梦?梦想是深深扎根于人们心中的最强烈的愿望。
——题字
这是我的梦想。这也是我的梦想。这是成千上万中国人民的和平梦想。我们渴望和平。我们渴望和平。
新中国,成立前,中国和世界都处于动荡之中。胜者为王,败者为寇。然而,谁能想到战争给胜利者带来欢乐,给失败者带来痛苦甚至生命损失,却给无辜的人带来最悲惨和痛苦的——。无论哪一方赢或输,总是与战争无关的平民输得最多。
我。
1937年12月13日是所有中国人都不会忘记的一天。如果再提到南京,人们将永远不会忘记日本帝国主义对同胞的野蛮屠杀—— 南京大屠杀。
1937年12月13日,在日本炮兵、空军和战车的猛烈攻击中,南京落入日本手中。日本侵略者用大规模射击、砍头、活埋、焚烧等极其残酷的手段,对南京同胞进行了可怕的屠杀。此后,南京同胞陷入了残酷的噩梦。
根据战后远东国际军事法庭的统计,日本军队在占领南京的六周内屠杀了中国多达30万手无寸铁的平民
战争的目的是什么?为什么人们在伤害人类的战争上花费很多钱,而不是在医学研究或帮助穷人上?难道这一切不能结束吗?战争只会带来一个又一个的痛苦。为什么我们必须发动战争?为什么世界不能和平?
其次,
1945年8月是日本人民不能忘记的一天。如果再提到广岛和长崎,日本人民会更加愤慨!因为在这个时间和地点,美国在这里投下了两颗原子弹,这也给日本!人民带来了不可挽回的灾难
这片土地上没有一片草地,那里的人们受到核辐射的严重影响。到目前为止,广岛和长崎的孩子生来就是畸形的.
有人说,发达的技术就像硬币的两面。一方面,它促进了人类文明的发展;另一方面,它给人类带来了巨大的灾难。这个句子确实是正确的。要是我们能利用发达的技术造福人类而不是战争就好了!
第三,
1945年8月15日,这是整个中华民族非常激动的一天,因为在这一天,日本宣布无条件投降,这标志着中国人民终于赢得了八年抗战的胜利,迎来了他们梦想的和平。
第二次世界大战也于同年9月2日结束。
和平鸽终于飞到了世界上。
因此,我代表全世界饱受战争之苦的无辜人民,对那些发动战争的国家说:“放下武器,让我们实现数百万人的梦想:和平,化干戈为玉帛!”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。