它可能是一个种族或文明的毁灭,但不可否认,它促进了世界的年轮。不会有激烈的战斗,不会有无辜的血洒满大地,不会有妻子的分离,不会有孤独和无助四处飘荡。结果,他们中的弱势群体将失去他们的声誉,他们的事业将处于危险之中,甚至他们的妻子也将被分开。在那之后,其余的人将继续“战斗”,然后选择一个最能忍受伤痛的人来进一步接受这个职位。它们存在于高调之中,比真正的战争更卑鄙。
什么是战争?什么是和平?我只知道字典里苍白的解释,我不得不惭愧地承认我没有机会读托尔斯泰的书《战争与和平》。因此,我对这两个词的理解只能是肤浅的。
战争是千千一千万家庭的哀嚎,但也是一个国家的尊严和呐喊。它可能是一个种族或文明的毁灭,但不可否认,它促进了世界的年轮。这是战争。你有没有听过号角在风中鸣响和杀戮?你见过一个著名的士兵徘徊在生死边缘,但最终马革裹统治者被后来者踩进了地球吗?你是否闻到过弥漫在空气中的战争的烟雾和混杂在烟雾中的劣质烟草的味道?这是幸存者的幸运和安慰。这就是战争。战争既残酷又真实。有无数的人在这里热血掉了头,最后被埋在泥里。他们有一个姓,但这些字就像马蹄溅起的灰尘。谁能记得它?也许唯一记得它的是长长的白皮书—— 《阵亡人员名单》和晚上哭泣的妻子和孩子。不管是哪场战争,都会流血。这个世界注定会失去每一个生命。战争是邪恶的,战争是残酷的,但这也是事实。
因此,每个人都期待和平。似乎和平是一个无忧无虑的仙境般的时代。和平就是孩子们在上学和放学的路上像麻雀一样叽叽喳喳。和平是一个三口之家愉快地坐在餐桌旁吃饭。和平是公园里快乐的形象。不会有激烈的战斗,不会有无辜的血洒满大地,不会有妻子的分离,不会有孤独和无助四处飘荡。和平是所有人都希望永远拥有的财富,也是战争年代永远向前流动的希望。
当然,和平已经成为所有国家领导人的砝码和经常谈论的话题,而另一方的战争已经成为所有黑暗和邪恶的禁忌。
但是真的,和平是如此可爱吗?
也许作为一个普通人,你会这么说。但是你见过你头上的所有人吗?你不会看到和平是一个很好的雾,掩盖了许多你从未想象过的事情。
有这样一群人,他们的名字是政治家,他们渴望权力和荣誉,所以他们极其激烈地争取选票,他们手中的武器是对方的丑闻过错,人类不是圣人,能做什么?因此,他们手中的武器将是坚不可摧的,具有无与伦比的好处。他们会深深地刺穿对手的身体,在对手的心脏上留下血痕,挖出对手的过错并撒盐。这是卑鄙的行为。结果,他们中的弱势群体将失去他们的声誉,他们的事业将处于危险之中,甚至他们的妻子也将被分开。在那之后,其余的人将继续“战斗”,然后选择一个最能忍受伤痛的人来进一步接受这个职位。这不是一场战争吗?
也许,你不会看到高级官员大圭因为自己的欲望而拼命侵吞和积累财富,并把公款作为自己的武器。也许,你不会看到商人之间的战争,为了破坏对方的生意,主宰市场和收集一系列伪证,这不是一场战争吗?然而,他们同样有罪,却被虚伪和不真实所掩盖。它们存在于高调之中,比真正的战争更卑鄙。
我不想说战争时代被用于和平时代。我只是希望和平更像和平而不是战争,更像一个国家和这个国家之间的平行互惠,而不是丛林的和平。这更像是一种各方共同努力的和平,而不是相互争斗。它更像是人与人之间和谐、美丽、真诚和相对的和平。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。