娇小的黄色花瓣,几片或几十片聚集在一起,挂在树梢上,轻轻摇曳,散发出优雅的香味。看完资料后,我意识到桂花有很多用途。顾名思义,桂花糕桂花酒是由桂花制成的美味佳肴。因为我们的心比天高,高得不能低头闻桂花的香味,高得不能成为骄傲的擎天柱。睁一只眼闭一只眼,花开花落。桂花在用作药物和酒时也很有用。校园鲜花,鲜花,自己和生命。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
在十月的金秋,在凉爽的秋风下,我们有幸在深秋的校园里欣赏了一朵桂花。
找到桂花比欣赏它们更准确。大概是因为花期已经过了,我们发现的大部分桂花树都只挂满了枯萎和散落的桂花。这个可怜的手势让人摇头叹息。当我们几乎绝望地寻找开花的月桂树时,一个细心的人惊讶地喊道:“看!桂花!”
最后,我们找到了覆盖着金色桂花的桂花树。
娇小的黄色花瓣,几片或几十片聚集在一起,挂在树梢上,轻轻摇曳,散发出优雅的香味。香味很轻,很轻,但是很香;这朵花很小,很小,但是很灿烂。
看完资料后,我意识到桂花有很多用途。顾名思义,桂花糕桂花酒是由桂花制成的美味佳肴。从中药角度看,桂花味辛、甜、苦,是止咳化痰的良药,而桂花酒具有养生的功效。
当我惊叹于这朵小花的美丽和功能时,我不禁想:这些花是在我们的校园里,但是为什么老师事先提醒我们,我们必须经过一些曲折才能找到这些花呢?为什么我们总是对他们视而不见?
因为,我们的视角太小,看不到桂花的美丽,也看不到玫瑰和玫瑰的绚丽。因为我们的心比天高,高得不能低头闻桂花的香味,高得不能成为骄傲的擎天柱。因为,我们的思维太狭隘了,狭隘到塞不进桂花那曼妙的姿态,狭隘到只能容纳我们手中的课本。
桂花给了我们最好的启示:一个人的心可以高过天空,只要能看到鸟儿在天空翱翔;一个人的心可以比大海更宽,只要他能看到鱼在空中游动。一个人的心可以比地面宽,只要他能看到地面上的沙子和砾石。一个人的心可以比森林更深,只要他能看到藏在宽大树叶下的桂花。
桂花香,在这个深秋的校园里,我们不仅欣赏桂花,也欣赏我们的心。
后记:玉楼春
桂花的香味,散落在公园里谁想看。睁一只眼闭一只眼,花开花落。
桂花在用作药物和酒时也很有用。校园鲜花,鲜花,自己和生命。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。