由于人口快速增长,人均能源需求每几十年翻一番。尽管许多有识之士在20世纪发出警告说地球资源已经被人口所淹没,但不同国家和地区的人们对此充耳不闻。虽然少数几个国家凭借霸权控制了地球的大部分能源,但地球不忍心回头看。最后,地球的天然气能源已经真正耗尽。在这种情况下,人们不得不使用高破坏性的化学物质来替代自然能源物质。地球的生活条件继续恶化,但大多数人仍然对能量丸的诞生和大量使用感到幸灾乐祸。
在一个宁静的夜晚,我在月亮上的房子里踱步,推开窗户,呼吸新鲜空气,抬头看见天空中有微弱的光的巨大球体地球。
也许读者会想:人类不是生活在地球上吗?你怎么能站在月球上看地球?是的,这是月亮,天空中昏暗、邪恶的空气是我们的地球母亲!早在几年前,地球就不再适合人类居住。
自19世纪以来,人类已经开发和消耗了大量的地下矿产资源,而这些资源已经非常有限。由于人口快速增长,人均能源需求每几十年翻一番。尽管许多有识之士在20世纪发出警告说地球资源已经被人口所淹没,但不同国家和地区的人们对此充耳不闻。结果,争夺地球资源,尤其是能源的战争频繁爆发,有时甚至从局部冲突演变成世界大战。在战争中,人们使用越来越先进的武器,大量所谓的高科技武器的使用给地球已经脆弱的生态环境带来了无尽的灾难。
经过多次战争的洗礼,地球一片混乱,到处都是废墟和生化武器的残骸,空气中弥漫着尸体腐烂的味道。虽然少数几个国家凭借霸权控制了地球的大部分能源,但地球不忍心回头看。最后,地球的天然气能源已经真正耗尽。在这种情况下,人们不得不使用高破坏性的化学物质来替代自然能源物质。许多人只知道发展什么样的高科技,但他们没有意识到它会给地球带来更多的破坏和灾难。化学合成厂、生化加工厂和核电厂等高科技工厂发展如此之快,以至于人类不再食用(或者说没有机会食用)谷物,因为没有无污染的土地可供农作物种植。那时,人们都吃一种叫做能量丸的胶囊。能量丸是由人们用高科技模仿真正的食物制成的,有不同的种类和味道。地球的生活条件继续恶化,但大多数人仍然对能量丸的诞生和大量使用感到幸灾乐祸。只有极少数人担心这种趋势的发展,有些人甚至到了无法忍受的地步!
最后,在3986年12月14日的晚上,一艘超级宇宙飞船把那些不愿继续忍受地球恶劣环境的人带到了月球。那些顽固而疯狂的破坏者会留下来继续攫取地球的资源,直到地球上最后一滴油和水被抽干。
现在是3990年12月14日,我们移民月球的第四周年纪念日。回想起我们离开地球的那个夜晚,满天闪烁的星星似乎在为地球哭泣。当宇宙飞船起飞时,人们带着异常沉重、痛苦和复杂的心情回过头来看着地球,这位母亲在各种艰难困苦中养育了人类。
在月球上,人们珍惜一切。毕竟,现在月亮是人类最后的栖息地。
今晚的月亮充满了和平和温暖。但是当我仰望充满邪恶的大地时,我无法抑制我隐藏的痛苦!