在这样寒冷的天气里,为了迎接世界艾滋病日的到来,我独自站在空荡荡的中央大街上,渴望我的路人分发着艾滋病宣传材料,为防艾的事业做出了微薄的贡献不管人们在背后如何指出,或者路人如何放松,我都不在乎。叔叔,后天是世界艾滋病日。请支持中国的防艾事业,了解艾滋病。这是艾滋病前期的宣传材料。我赶紧向他们解释艾滋病预防知识。我说我的目标是让每个人都知道一些关于艾滋病的知识,这完全是自愿的。
哈尔滨的初冬极其寒冷和寒冷。市民们出门时都裹得严严实实,希望早点进入有空调的温暖房间。在这样寒冷的天气里,为了迎接世界艾滋病日的到来,我独自站在空荡荡的中央大街上,渴望我的路人分发着艾滋病宣传材料,为防艾的事业做出了微薄的贡献
不管人们在背后如何指出,或者路人如何放松,我都不在乎。我能做的就是用我自己的力量把防艾的知识带进人们的心中。
叔叔,后天是世界艾滋病日。请支持中国的防艾事业,了解艾滋病。阿姨,请看看。这是艾滋病前期的宣传材料。我相信它一定会给你和你的家人一份健康的副本。许多人愉快地接受并感谢我,似乎也同情站在寒风中的我的孩子。在寒冷的季节,也有温暖的时刻。当我给一个孩子戴上红丝带时,我感叹了一会儿,人性中有这么美好的一刻。
在分发宣传材料的过程中,一位穿着得体的女士收到了传单,并在给了我一个白眼后把它们扔到了地上。那一刻,我感到非常难过。看着她的背影,我知道志愿者的道路并不平坦,但它坚定了我的决心。
更令人恼火的是人们的普遍习俗和偏见。我正在附近的一个建筑工地分发宣传材料,这时一群工人拿着传单,轻蔑地笑着说:“让我们想生病就生病吧。我们怎么能听你吹嘘我们的工作呢?”我赶紧向他们解释艾滋病预防知识。然而,我的解释也是徒劳的。我沉默无语,心想:如果一个人没有预防知识,那就意味着他没有健康。如果他没有健康,他怎么能谈论劳动呢?
三小时后,天渐渐黑了。我已经发了2300份宣传材料,还有一些。我花时间在天黑前完成了分发。这时,一位好心的老太太向我要了一些来减轻我的负担。我说我的目标是让每个人都知道一些关于艾滋病的知识,这完全是自愿的。在四个小时内,我分发了3000多份宣传材料。虽然天气很冷,但我的心还是滚烫,感觉很热。
防艾的脚步继续着,从未停滞,也永远不会停滞。