当他们知道他们将会死去,他们会发现天空是如此的蓝,草是如此的绿,世界是如此的美丽,但是他们会失去所有的美丽。然而,他们不需要怜悯或慈善。对上帝来说,他们没有太高的愿望。也许只是张开双臂的拥抱。他们会永远记得你,直到他们死去心里。也许是因为生命太短暂,也许是因为爱情对他们来说太奢侈。让他们在有生之年感到有意义,帮助他们抵制陌生的目光,平等地对待他们。
他们成为疾病的源头,会觉得他们的生活毫无意义。当他们知道他们将会死去,他们会发现天空是如此的蓝,草是如此的绿,世界是如此的美丽,但是他们会失去所有的美丽。他们会想到一个我们从未想过的问题:如果他们能重新生活得好起来,如果他们不能得艾滋病。
然而,他们不需要怜悯或慈善。对上帝来说,他们没有太高的愿望。他们只是想从每个人那里得到一点爱。也许只是张开双臂的拥抱。也许这只是一个五分钟的短剧。短暂的一生。他们会永远记得你,直到他们死去心里。也许是因为生命太短暂,也许是因为爱情对他们来说太奢侈。
也许世界已经抛弃了他们!但是你会忘记他们吗?
他们只想过正常的生活,从来没有想过会成为艾滋病史上的奇迹。他们只是不想让人害怕,不想被孤立,不想一直孤独,想和朋友和亲戚在一起。
如果这个世界抛弃了他们,你会憎恨和害怕他们吗?还是你爱他们?
请深深地爱他们!让他们在有生之年感到有意义,帮助他们抵制陌生的目光,平等地对待他们。
这样,他们将永远活着,即使只是在我们的世界里心里。