无论是阳光明媚的早晨还是烟雾缭绕的夜晚。因此,饮用知识的甘露增长缓慢。当我看到小美人鱼为了她所爱的王子放弃了她300年的生命,变成了海中的一个泡泡时,我忍不住哭了,并祝福了王子。我记得那天,我在小溪边徘徊了一下午,看着清澈的水,想着小美人鱼的善良和美丽,一种难以言喻的悲伤和真挚的感动,占据了我年轻的心灵。让文明之火代代相传,让智慧的声音响彻美丽的世界!作为一名学生,读书尤其重要。
你好。我是xx,今天能和你一起阅读,我感到非常荣幸。我演讲的主题是《爱上读书享受阅读》。
首先,我想问每个人,你喜欢阅读吗?是的,我看到很多人点头,这意味着大多数人的回答是肯定的。因为,我也喜欢阅读。书籍,智慧的殿堂,思想的森林,文明的沃土,无所不包。他们怎么能不让人着迷而忘记回来呢?无论是阳光明媚的早晨还是烟雾缭绕的夜晚。无论是月光如水的夜晚,还是风雨交加的夜晚,当我翻开书,我忘记了所有的悲伤和孤独,我的心里充满了喜悦和平静。因此,饮用知识的甘露增长缓慢。
是的,它正在阅读。是阅读让我从一个无知的孩子变成了一个了解世界并开始独立思考的中学生。因为我读童话书,我走进了一个纯净美丽的世界。当我看到小美人鱼为了她所爱的王子放弃了她300年的生命,变成了海中的一个泡泡时,我忍不住哭了,并祝福了王子。我记得那天,我在小溪边徘徊了一下午,看着清澈的水,想着小美人鱼的善良和美丽,一种难以言喻的悲伤和真挚的感动,占据了我年轻的心灵。当我看到童话中的英雄用勇气和智慧战胜邪恶时,我很高兴,也为他鼓掌。这样,我开始理解真、善、美。
有人说,优秀的书籍就像一盏神灯,照亮了人们最遥远、最黯淡的人生道路。的确,读传记,读风度翩翩、铮铮铁骨的人物;读诗,看芦苇和柳树。阅读哲学,理解心灵的困惑和与天空的距离,我的世界如此广阔,我的生活如此丰富。
然而,对我来说最难忘的是历史书。回顾现代历史,我们可以在书中看到南湖红船在雾蒙蒙的雨中艰难地航行。一些抗日士兵直冲云霄热血。伴随着马蹄声和喇叭声,有悲伤。有山如海,日落如血的天气。书中还有一首正直的歌直冲云霄,照亮了九州。一些历史,一页接一页,记录了苦难和荣耀。我看到了我们的祖先和前辈的艰苦探索,他们九年前去世了,但仍然不后悔。我看到了人们对公平、自由和正义的不懈追求。我看到通往幸福的道路充满荆棘,我看到人们勇敢地一路穿越山川。所有这一切让我明白了我肩上的责任,前面的路,以及如何打造一个白色美丽的灵魂。
亲爱的朋友们,亲爱的同学们,我想对你们说,热爱阅读,享受阅读,这将使你们享受阳光、新鲜空气、心灵的愉悦和生活的奇迹!享受阅读吧!让思想的火炬穿过混乱的云层和雨天,在漫漫长夜中穿过永恒的荒原,在崎岖不平中前行,在低矮的山谷中攀登,为你照亮漫漫长路。享受阅读吧!在书的翅膀上,我掠过千山万水,亲近自然,期待幸福,采集阳光!
让我们一起打开书,打开神奇的世界,打开无尽的希望。让文明之火代代相传,让智慧的声音响彻美丽的世界!
读完这篇演讲后,我们觉得书的世界很美,阅读也很有必要。如果一个人想真正成长,他必须从生活中感受,从书本中获得。作为一名学生,读书尤其重要。