在沙漠中,它们是绿色的屏障。一些小朋友拿起镐来挖坑,一个镐,另一个镐。汽车嘎吱嘎吱地行驶着,唱着歌。户外的风、喊声以及铁锹和镐的声音组成了一首快乐的交响曲。柳枝被装扮成绿色,柔软的柳枝在风中伸展。我立刻拿出相机,将这美丽的场景定格为永恒。因为我相信,当碎石路建成后,它将是马平川的阳光大道。经历了风风雨雨之后,我们一定会成为国家有用的人才。
我家住在河边。小溪两边有参天的绿树和柳树。水面荡漾着绿色的波浪。有许多种大树,其中一些像淘气的洋娃娃一样伸出细长的树枝。有些像飞鹅一样挣扎着张开翅膀爷爷说这些树是前几代的老人种的。他们总是默默地陪着我,陪着我从冬天到春天健康地成长。
自然界的树木不需要人们特别培育。只要有土壤,他们就能寻找阳光和雨水。在沙漠中,它们是绿色的屏障。在公园里:最大的用途是制造氧气。它会吸入二氧化碳,吸收空气中的有毒物质,让空气更清新……我多么想用我的手种树啊!
两年前的一天,我和我的朋友来到一片空地上种树。一些小朋友拿起镐来挖坑,一个镐,另一个镐。汽车嘎吱嘎吱地行驶着,唱着歌。户外的风、喊声以及铁锹和镐的声音组成了一首快乐的交响曲。在大家的共同努力下,我们终于种下了树苗。那时,阳光暧在地球上光芒四射。我似乎感觉到树苗已经发芽,它们已经长成参天大树来保卫我们的家园。
当春天变暖,花开的时候,我和我的朋友们喜欢在树下玩耍。微风拂过我的脸,我的心情在微风下变得轻松。炎炎夏日,我在大树下乘凉,知了在树上啁啾。真的很棒!
两年后,我和几个朋友约好去看树苗的种植。一路上,欢快的鸟儿在树枝上发出声音,柔软的春风在树林间穿梭,清澈的溪流轻轻地歌唱。我们迈着欢快的步伐向小树走去。当我们来到种植小树的地方时,一股清新的空气夹杂着泥土的芳香扑面而来。哦,天啊!柳枝被装扮成绿色,柔软的柳枝在风中伸展。微风轻轻地吹着,平静的湖面泛起美丽的涟漪。在柔和的阳光下,湖面闪闪发光。看到自己种下的小树已经长成大人了,我忍不住摸了摸它柔软的树枝,闻了闻它新鲜的味道。在我看来,道路、流水、小桥和大树已经形成了一幅美丽的风景画。我立刻拿出相机,将这美丽的场景定格为永恒。
看着这些小树,我突然意识到树的生长过程和人的生长是多么相似。小树的生长必须经历风、雨、风,努力从大地母亲那里吸收营养,以便不断地得到阳光、雨水和露水。我们需要经历无数的磨难和挫折,努力向老师、书本和其他人学习知识,不断地敢于竞争以反映我们现有的价值观,不断地挑战自己,以便成为我们国家的栋梁。在前进的过程中,我们会遇到许多挫折和困难,但我们必须勇敢地面对它们。我宁愿脚下有碎石。虽然我伤了脚,但我不会后悔的。因为我相信,当碎石路建成后,它将是马平川的阳光大道。那时,我们坚强勇敢。
小树是我人生旅途中的好伙伴,它们和我一起茁壮成长。经历了风风雨雨之后,我们一定会成为国家有用的人才。