浓密的树叶帮助我们遮挡阳光和雨水。漂浮的树根像聪明的老人的胡须。鸟儿在树上筑巢,蝉在树枝上歌唱。听爸爸说,因为树生病了,为了防止病菌的传播,所以我们不得不砍掉他的树枝,希望树医生能治好这棵珍贵的老树。我希望每个人都爱护树木,不要随意砍伐树木。否则,可怕的泥石流和可怕的气候异常将对地球造成巨大的破坏,然后所有生物将难以生存。我们人类不能成为地球的杀手!
社区里有一棵老榕树。它已经有很多年了。它又高又壮,像一把漂亮的绿色大伞。浓密的树叶帮助我们遮挡阳光和雨水。漂浮的树根像聪明的老人的胡须。鸟儿在树上筑巢,蝉在树枝上歌唱。无论什么时候,总有许多人聚集在这里聊天、泡茶、下棋和玩游戏。他陪着每个人度过快乐时光。
我喜欢坐在树下吹笛子,看天空中变幻莫测的云。他就像一个善良的天使陪着我。无论快乐还是悲伤,和他在一起就像在妈妈的怀里,这让我感觉很温暖。那天,我不知道是什么原因,树枝被砍了一大截,这让我感到很苦恼,他也会感到痛苦!听爸爸说,因为树生病了,为了防止病菌的传播,所以我们不得不砍掉他的树枝,希望树医生能治好这棵珍贵的老树。
各种各样的森林都是好的:让空气清新,带来新鲜的风,吸收二氧化碳,减少全球变暖,增加动物和昆虫的栖息地……我希望每个人都爱护树木,不要随意砍伐树木。否则,可怕的泥石流和可怕的气候异常将对地球造成巨大的破坏,然后所有生物将难以生存。我们人类不能成为地球的杀手!