我不希望人类在我身上恶作剧或写字。我不想人类把我砍倒,结束我的生命。我们帮助人类制作桌子、椅子、梯子、房子等。但人类非但没有报答我们,反而仍然鄙视我们,对我们做奇怪的事情。我想有一天,世界上所有的树都会发起杀死人类的计划,为世界上所有的树讨回公道,并警告人类不要再这样对待我们。我希望人类会注意到我们正在和他们交谈,并且改正他们的方式,所以我们会原谅他们。
如果我是一棵树,我希望许多人能享受我脚下的凉爽空气。我希望孩子们每天都在我身边玩耍。我也希望鸟儿能靠我的手臂生活,这样我就不会太无聊了,因为鸟儿可以和我聊天、欢笑,看鸟儿的日常生活和休息也充满了乐趣。
如果我是一棵树,我不希望我的同伴被一个接一个地毁掉。我不想我们被人类嘲笑。我不希望人类在我身上恶作剧或写字。我不想人类把我砍倒,结束我的生命。我们帮助人类制作桌子、椅子、梯子、房子等。但人类非但没有报答我们,反而仍然鄙视我们,对我们做奇怪的事情。我想有一天,世界上所有的树都会发起杀死人类的计划,为世界上所有的树讨回公道,并警告人类不要再这样对待我们。
我不喜欢成为一棵树,因为树只能站在原地不动。这种感觉非常不好。如果发生森林火灾,我们能不能不在同一个地方被活活烧死?如果人类来砍倒我们,我们只能让他乖乖地做。我宁愿长时间不下雨而死,也不愿被砍死!但是我们也应该感到满足,因为站着不动,我们可以看到四季的变化,即使我们活得更久,我们也可以看到几百年到几千年的变化。因此,成为一棵树不仅是一个缺点,也有它的优点!
如果我是一棵树,我会对人类说:“不要捉弄我们,不要在我们身上写字,不要嘲笑和鄙视我们,最重要的是,不要砍倒我们。”我希望人类会注意到我们正在和他们交谈,并且改正他们的方式,所以我们会原谅他们。但是人类永远无法想象被砍树是什么感觉。